RECEITA
Receita de Bacalhau gratinado fácil e saboroso
Veja como preparar uma deliciosa receita de bacalhau
Cadastrado por
Gabriella Zilma
Publicado em 06/12/2023 às 19:42
| Atualizado em 06/12/2023 às 22:45
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O bacalhau é um peixe que desempenha um papel significativo na culinária de várias culturas, sendo especialmente popular em Portugal, Espanha, Brasil e outros países com tradições alimentares ligadas ao mar.
Além disso, é um recheio comum em muitos pratos na culinária brasileira, confira mais a seguir.
.
Receita de Bacalhau Gratinado
Ingredientes
3 batatas
1 colher de chá de sal
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
½ kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
1 colher de chá de manjericão
Salsinha a gosto
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 xícara de chá de muçarela ralada
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes. Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as.
Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve;
Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve;
Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente;
Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo;
Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
Asse o bacalhau em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.
*Com informações são do site Receiteria.
DESINCHA E EMAGRECE: Receita de CHÁ DE BANANA