RECEITA DE TORTA DE FRANGO

Receitas salgadas para o lanche: a torta de frango perfeita

Veja como fazer torta de frango para o lanche da tarde

Imagem do autor
Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 06/12/2023 às 20:44
X

Durante a tarde, é comum bater aquela fome acompanhada da preguiça. E ninguém quer ir para a cozinha preparar um lanche elaborado.

Mas um pequeno esforço pode compensar a missão. Uma das melhores alternativas para isso é a torta de frango.

Receita de torta de frango

Esta receita tem 40 minutos de duração e rende 15 porções.

Ingredientes do recheio

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da massa

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

Preparo do recheio

  1. Cozinhe o peito de frango no caldo até atingir a consistência desejada
  2. Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
  3. Refogue os demais ingredientes, adicionando as ervilhas por último
  4. Desfie o frango, misture ao caldo e cozinhe até que o líquido evapore.

Preparo da massa

  1. No liquidificador, em velocidade baixa, bata o leite, o óleo e os ovos
  2. Adicione gradualmente a farinha, o sal e o fermento
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio sobre ela
  4. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado
  5. Leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor