RECEITA
Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha: Aprenda receita de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeita
Aprenda como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

Pode-se dizer que o bolo de cenoura com calda de chocolate é uma das paixões dos brasileiros, não é mesmo?
Aquela mistura perfeita entre o sabor da cenoura e do chocolate é de dar água na boca! A melhor parte é que é super fácil de fazer em casa.
Aprenda receita de bolo de cenoura perfeito com calda de chocolate durinha:
RECEITA DE BOLO DE CENOURA PERFEITO COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
INGREDIENTES PARA BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE DURINHA
MASSA DO BOLO DE CENOURA
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
- 3 cenouras médias;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento.
COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
- 8 colheres de açúcar;
- 2 colheres de manteiga;
- 8 colheres de achocolatado;
- 4 colheres de sopa de leite.
.
MODO DE PREPARO DE BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE DURINHA
MASSA DE BOLO DE CENOURA
- Coloque cenoura, ovos e óleo no liquidificador e misture bem;
- Adicione o açúcar e bata por cerca de 5 minutos;
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e misture junto com a mistura do liquidificador;
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e ao inserir um palito no centro, ele sair limpo;
- Depois, pode tirar o bolo do forno e fazer furinhos para receber a calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE DURINHA
- Junte todos os ingredientes em uma panela;
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até ferver e atingir uma consistência mais espessa;
- Assim que estiver pronto, retire do fogo;
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo imediatamente, não deixando esfriar para evitar que endureça;
- Para servir, você deve esperar o bolo esfriar.