RECEITA

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha: Aprenda receita de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeita

Aprenda como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 07/12/2023 às 23:54
X

Pode-se dizer que o bolo de cenoura com calda de chocolate é uma das paixões dos brasileiros, não é mesmo?

Aquela mistura perfeita entre o sabor da cenoura e do chocolate é de dar água na boca! A melhor parte é que é super fácil de fazer em casa.

Aprenda receita de bolo de cenoura perfeito com calda de chocolate durinha:

RECEITA DE BOLO DE CENOURA PERFEITO COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

INGREDIENTES PARA BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE DURINHA

MASSA DO BOLO DE CENOURA

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
  • 3 cenouras médias;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento.

COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

  • 8 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 8 colheres de achocolatado;
  • 4 colheres de sopa de leite.

.

MODO DE PREPARO DE BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE DURINHA

MASSA DE BOLO DE CENOURA

  • Coloque cenoura, ovos e óleo no liquidificador e misture bem;
  • Adicione o açúcar e bata por cerca de 5 minutos;
  • Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e misture junto com a mistura do liquidificador;
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e ao inserir um palito no centro, ele sair limpo;
  • Depois, pode tirar o bolo do forno e fazer furinhos para receber a calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE DURINHA

  • Junte todos os ingredientes em uma panela;
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até ferver e atingir uma consistência mais espessa;
  • Assim que estiver pronto, retire do fogo;
  • Despeje a cobertura quente sobre o bolo imediatamente, não deixando esfriar para evitar que endureça;
  • Para servir, você deve esperar o bolo esfriar.

FONTE

Tudo Gostoso

Tudo Gostoso

Tags

Autor