Atum

3 motivos para consumir atum

Saiba para que serve o atum

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 11/12/2023 às 12:21
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Rico em proteínas, gorduras benéficas, ferro, potássio e vitamina A, o atum se destaca como uma opção altamente saudável para aqueles que buscam reduzir peso.

Embora menos popular em algumas regiões, o atum fresco pode ser apreciado assado, grelhado rapidamente na frigideira ou até mesmo cru, como na culinária japonesa.

Além disso, a versão enlatada do peixe também pode ser incluída em uma alimentação saudável, desde que a variedade conservada em água seja escolhida, e atenção seja dada ao teor de sódio.

Benefícios do atum

1)Contribui para o emagrecimento

Devido à presença de proteínas e gorduras saudáveis, o atum proporciona uma sensação de saciedade, prolongando o intervalo até a próxima refeição. Isso auxilia na redução da gordura corporal, uma vez que há uma tendência a consumir menos ao longo do dia.

2) Promove a saúde cardíaca

Ao incluir ômega-3 e potássio em sua composição, o consumo de atum desempenha um papel na redução da inflamação no organismo, na prevenção do acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos e na diminuição dos níveis de LDL, o chamado colesterol "ruim".

3) Impulsiona a função cerebral

Os benefícios do ômega-3 se estendem ao cérebro, melhorando a memória. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, essa gordura desempenha um papel crucial na preservação do sistema nervoso central, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

Como consumir atum na dieta

Veja como fazer um sanduíche de atum light

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • ½ lata de atum light
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola pequena em cubos
  • Folhas de rúcula à vontade
  • 3 tomates cereja cortados ao meio
  • 3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas

Modo de preparo:

Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto. Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por último o tomate. Finalize a outra fatia de pão.

Informações da matéria são do site UOL e Receitas Globo. 

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