Glicose

QUAL A GLICOSE NORMAL APÓS A REFEIÇÃO? Saiba os valores de referência da glicose

Confira o que fazer para baixar a glicose alta

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 11/12/2023 às 15:48
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A glicose, também conhecida como açúcar, desempenha um papel essencial na manutenção do adequado funcionamento do nosso organismo, sendo o principal combustível que fornece energia para os processos vitais.

Contudo, é crucial que os níveis de glicose no sangue permaneçam dentro de parâmetros considerados normais. Quando esses níveis se elevam demasiadamente, pode resultar no desenvolvimento de diabetes.

A ingestão de qualquer tipo de alimento impacta os níveis de glicose no sangue, uma vez que os alimentos contêm carboidratos e outros nutrientes que, após a digestão, se convertem em açúcar. O que varia é a quantidade e a rapidez com que a glicemia será alterada.

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VALORES DE REFERÊNCIA DA GLICOSE  

A medição da glicemia pode ocorrer tanto após um período de jejum quanto após a alimentação, e os valores considerados normais variam nesses contextos. Níveis elevados de glicose podem indicar potenciais riscos para a saúde.

Confira:

  • Glicose ou glicemia em jejum de 8 a 12 horas: 70 a 99 mg/dL
  • Glicemia aleatório ou após sobrecarga (alimentação ou sobrecarga de glicose): até 200mg/dL.


Porém, existem faixas intermediárias que são sinais de alerta para que seja possível a mudança de hábitos e controle do açúcar no sangue:

  • A glicose de jejum entre 100 e 125 mg/ dL é chamada de glicemia de jejum alterada. A partir de 126 mg/dL já temos o diagnóstico de diabetes.
  • Na glicose sem jejum, valores acima de 140 mg/dL remetem ao diagnóstico de Intolerância à Glicose e acima de 200mg/dL, também temos o diagnóstico de diabetes.


Por isso é muito importante monitorar a sua glicose pelo menos 1 vez ao ano e estar atento às taxas de normalidade e aos sinais de alerta.

O QUE FAZER PARA BAIXAR GLICOSE?

Principais dicas para a redução da glicose sanguínea:

  • Evite comer doces industrializados e processados
  • Não exagerar nos carboidratos, principalmente as farinhas brancas
  • Evite tomar refrigerantes e bebidas ricos em açúcar
  • Foque nos alimentos com fibras
  • Realize exercícios físicos
  • Tome bastante água
  • Faça medições regulares dos níveis de glicose, pelo menos uma vez por ano

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