SOBREMESA

Como fazer torta de limão? Confira receita fácil e deliciosa de torta de limão para ser sobremesa no Natal

Aprenda receita fácil de torta de limão

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 13/12/2023 às 22:46
Notícia
X

A torta de limão é um clássico da confeitaria que encanta a muitos com sua combinação perfeita de doçura e acidez refrescante.

Esta sobremesa deliciosa, conhecida por seu sabor cítrico e textura suave, pode ser a estrela entre as sobremesas da sua ceia de Natal.

Confira receita de torta de limão fácil e deliciosa:

RECEITA DE TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES PARA TORTA DE LIMÃO

  • 200g de biscoito maisena;
  • 150g de manteiga ou margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Suco de 4 limões;
  • Raspas de 4 limões (não deixe chegar na parte branca da casca para não amargar).
  • 3 claras de ovo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

.

MODO DE PREPARO PARA TORTA DE LIMÃO

  • Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador até obter uma consistência fina;
  • Adicione a margarina aos biscoitos triturados e bata novamente até obter uma massa homogênea;
  • Despeje essa massa na forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e espalhe uniformemente, cobrindo o fundo e as laterais da forma com os biscoitos triturados, usando as mãos;
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a forma com a massa ao forno por aproximadamente 10 minutos;
  • Enquanto isso, no liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, exceto as raspas de limão, até alcançar uma textura cremosa e consistente;
  • Após assar a massa, despeje o recheio sobre ela e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um ponto de suspiro;
  • Asse essa cobertura no forno até dourar levemente;
  • Para finalizar, desenforme a torta mantendo o fundo falso, despeje a cobertura de claras em neve e acrescente as raspas de limão por cima.

FONTE

TudoGostoso

Tags

Autor