receita de natal
RECEITA DE FAROFA PARA O NATAL: aprenda a fazer a MELHOR farofa de Natal para dar um up na sua ceia natalina
Aprenda a fazer a melhor farofa natalina
Cadastrado por
Alice Lins
Publicado em 14/12/2023 às 18:23
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Durante o Natal, é comum seguir tradições culinárias, e a presença da farofa na mesa das festividades é indispensável.
Esta receita fácil de farofa natalina é simples, deliciosa e certamente encantará todos os seus convidados.
Com ingredientes acessíveis e um processo de preparo descomplicado, você criará uma farofa crocante, repleta de sabores que realçarão o gosto dos pratos típicos dessa época tão especial.
A mistura ideal entre farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho, e toques especiais como pimenta dedo-de-moça e linguiça calabresa defumada fazem desta farofa um acompanhamento irresistível para as ceias de Natal.
Versátil e agradável para qualquer paladar, seja para servir com peru ou tender, esta farofa se tornará um clássico nas suas celebrações natalinas.
Siga este passo a passo simples e prepare uma farofa fácil que certamente será lembrada como um sucesso em suas festividades de Natal!
RECEITA DE FAROFA FÁCIL E PRÁTICA PARA O NATAL
Ingredientes:
- 500 g de farinha de mandioca;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- 1 pimentão pequeno picado;
- Pimenta dedo-de-moça (opcional);
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 100 g de bacon picado;
- 100 g de linguiça calabresa defumada;
- 2 ovos picados.
Modo de preparo:
1. Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou manteiga. Acrescente a linguiça e deixe fritar.
2. Adicione o pimentão e as azeitonas, cozinhando até dourar.
3. Vá adicionando a farinha e mexendo constantemente, e por último acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Com informações de Tudo Gostoso.
MENSAGEM DE BOM DIA SEMANA DE NATAL