ÁCIDO ÚRICO ALTO SINTOMAS: 10 sinais que está com o ácido úrico alto
Confira 10 principais sinais do ácido úrico alto

Diversas pessoas buscam informações sobre os sintomas do ácido úrico. O ácido se forma devido a digestão de proteínas e costuma ser eliminado através da urina.
Em alguns casos, é bem possível que o ácido úrico fique acumulado no organismo.
PROBLEMAS DE SAÚDE
Com o acúmulo no organismo, o ácido pode gerar uma série de problemas, como por exemplo: gota, cálculo renal ou até mesmo infarto e AVC.
CAUSAS DO ÁCIDO ÚRICO ALTO:
- Excesso de bebidas alcóolicas;
- Consumo excessivo de alimentos ricos em purinas (carnes vermelhas, frutos do mar, peixes);
- Dieta com muitos alimentos industrializados;
- Diabetes;
- Fatores genéticos;
- Consumo excessivo de medicações;
- Insuficiência renal.
10 SINAIS QUE O ÁCIDO ÚRICO ESTÁ ALTO
Veja 10 sinais de que seu Ácido Úrico está alto, segundo informações do site Boa Consulta:
- Vermelhidão na região das articulações
- Dor e inchaço nas articulações
- Presença de caroços duros nas articulações
- Debilitação dos movimentos na articulação afetada
- Dor intensa na parte inferior das costas
- Cólicas renais muito intensas
- Náuseas e vomito
- Presença de sangue na urina
- Deformação nas articulações
- Febre ou calafrios
CONFIRA ALIMENTOS QUE AUMENTAM O ÁCIDO ÚRICO:
- Pepino
- Cenoura
- Limão
- Alho
- Alcachofra
- Laranja
COMO BAIXAR O ÁCIDO ÚRICO RAPIDAMENTE DE FORMA CASEIRA?
Para melhorar os níveis de ácido úrico alto, veja algumas dicas abaixo. Vale ressaltar que você deve procurar um médico, especialista, para lhe examinar.
- Ingerir pelo menos 1,5 a 2 litros de água por dia;
- Aumentar o consumo de frutas e vegetais, por pelo menos 5 vezes por dia;
- Moderar o consumo de carne e peixe;
- Dar preferência para comidas diuréticos como melancia, pepino, salsão ou alho.
- Diminuir o consumo de alimentos ricos em purinas, como fígado, rins e moela;
- Reduzir o consumo de produtos industrializados e com muito açúcar, como refrigerantes, bolachas ou comida preparada;
- Aumentar o consumo de alimentos com vitamina C como laranja, abacaxi e acerola.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”