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ÁCIDO ÚRICO ALTO SINTOMAS: 10 sinais que está com o ácido úrico alto

Confira 10 principais sinais do ácido úrico alto

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Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 20/12/2023 às 19:03 | Atualizado em 20/12/2023 às 21:02
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Diversas pessoas buscam informações sobre os sintomas do ácido úrico. O ácido se forma devido a digestão de proteínas e costuma ser eliminado através da urina.

Em alguns casos, é bem possível que o ácido úrico fique acumulado no organismo.

PROBLEMAS DE SAÚDE

Com o acúmulo no organismo, o ácido pode gerar uma série de problemas, como por exemplo: gota, cálculo renal ou até mesmo infarto e AVC.

CAUSAS DO ÁCIDO ÚRICO ALTO:

  • Excesso de bebidas alcóolicas;
  • Consumo excessivo de alimentos ricos em purinas (carnes vermelhas, frutos do mar, peixes);
  • Dieta com muitos alimentos industrializados;
  • Diabetes;
  • Fatores genéticos;
  • Consumo excessivo de medicações;
  • Insuficiência renal.

10 SINAIS QUE O ÁCIDO ÚRICO ESTÁ ALTO

Veja 10 sinais de que seu Ácido Úrico está alto, segundo informações do site Boa Consulta:

  1. Vermelhidão na região das articulações
  2. Dor e inchaço nas articulações
  3. Presença de caroços duros nas articulações
  4. Debilitação dos movimentos na articulação afetada
  5. Dor intensa na parte inferior das costas
  6. Cólicas renais muito intensas
  7. Náuseas e vomito
  8. Presença de sangue na urina
  9. Deformação nas articulações
  10. Febre ou calafrios

CONFIRA ALIMENTOS QUE AUMENTAM O ÁCIDO ÚRICO:

  • Pepino
  • Cenoura
  • Limão
  • Alho
  • Alcachofra
  • Laranja

COMO BAIXAR O ÁCIDO ÚRICO RAPIDAMENTE DE FORMA CASEIRA? 

Para melhorar os níveis de ácido úrico alto, veja algumas dicas abaixo. Vale ressaltar que você deve procurar um médico, especialista, para lhe examinar. 

  • Ingerir pelo menos 1,5 a 2 litros de água por dia;
  • Aumentar o consumo de frutas e vegetais, por pelo menos 5 vezes por dia;
  • Moderar o consumo de carne e peixe;
  • Dar preferência para comidas diuréticos como melancia, pepino, salsão ou alho.
  • Diminuir o consumo de alimentos ricos em purinas, como fígado, rins e moela;
  • Reduzir o consumo de produtos industrializados e com muito açúcar, como refrigerantes, bolachas ou comida preparada;
  • Aumentar o consumo de alimentos com vitamina C como laranja, abacaxi e acerola.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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