Ceia Natal

Petiscos de Natal: O que fazer na ceia de Natal? Veja ideias

Confira 15 ideias de petiscos para o natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 15/12/2023 às 13:12
Notícia
X


À medida que o Natal se aproxima, iniciamos a elaboração do cardápio da ceia natalina, visando oferecer todas as melhores iguarias à nossa família.

Nesse momento, é imprescindível incluir as entradas e petiscos de Natal, ideais para saciar a fome e manter as conversas animadas até que o prato principal esteja pronto!

.

O que fazer na ceia de Natal? 

A ceia de Natal é aguardada com grande expectativa por todos, especialmente pelos amantes da boa comida!

Se você estiver hospedando a família em sua casa nesta noite especial ou estiver envolvido no planejamento do cardápio natalino, certamente já ponderou sobre as opções para a ceia de Natal.

Entradas leves para ceia de Natal

Dentre os aperitivos clássicos e tradicionais da ceia de Natal, destacam-se os petiscos frios, uma opção que permite o preparo antecipado e o armazenamento na geladeira.

Confira estas sugestões:

  • Espetinho caprese com presunto: Esta receita combina azeitonas, presunto, tomate e mussarela de búfala num resultado maravilhoso.
  • Petisco sacanagem: O petisco sacanagem é uma receita popular dos anos 80 que é barata, fácil e rápida de preparar.
  • Petisco de salsicha: Uma receita muito simples com apenas 4 ingredientes, que fica pronta em menos de 15 minutos e que certamente agradará a todos.
  • Canapé de pepino com camarão e cream cheese: Aproveite a ocasião para preparar um petisco um pouco mais caprichado, como este canapé que, ao contrário do que pode parecer, é bem simples de preparar.
  • Espetinho de ovo de codorna com tomate cereja: Uma sugestão de espetinho econômico e de aspeto caprichado para receber seus convidados no Natal.

Petiscos de Natal simples

Caso esteja considerando elaborar um cardápio mais descomplicado, concentre-se principalmente nos frutos secos como entrada para a ceia de Natal.

Além de demandarem pouco esforço na cozinha, representam uma escolha refinada!

Confira estas sugestões: 

  • Frutos secos com especiarias: Misture várias frutos secos e tempere com algumas especiarias, o resultado é surpreendente!
  • Amêndoas picantes: Todos conhecemos o sabor natural das amêndoas mas, para servir como entrada, seja original e adicione alguns ingredientes ardidos, colo páprica e pimenta calabresa.
  • Amêndoas caramelizadas: Pensando em quem não gosta de comida ardida, use algumas amêndoas para oferecer uma opção doce
  • Rolinho primavera de queijo: uma proposta inusitada mas muito fácil e rápida de fazer que com certeza deixará seus convidados com água na boca.
  • Cogumelos salteados com alho e salsa: prontos em menos de 15 minutos e tão saborosos!

Mini sanduíches para petisco

Fazer lanches com pão, ou mini sanduíches, é muito simples:

  • Petisco com salmão defumado: Uma sugestão sofisticada mas bem simples de preparar que inclui apenas pão, salmão, cream cheese e cebolinha.
  • Rocambole salgado: Um clássico que você pode adaptar ao gosto dos seus convidados variando nos ingredientes do recheio. 
  • Torrada com abacate e tomate: O Natal é a oportunidade perfeita para estimular a nossa criatividade na cozinha.
  • Sanduíche árvore de Natal: Esta é uma sugestão de sanduíche divertida e original que certamente agradará ás crianças da família.
  • Sanduíche boneco de neve fácil: Semelhante ao sanduíche de árvore de Natal, esta é uma opção criativa para saciar as crianças até à hora de servir o prato principal.

Patês e pastinhas para a ceia de Natal

Os patês e pastinhas são sempre uma opção segura para receber os amigos e família. Apenas garanta que tem pão, tostinhas ou biscoitos salgados em quantidade e prepare estas sugestões deliciosas para servir junto:

  • Patê de tomate seco e queijo de cabra: uma mistura de sabores fortes para os paladares mais arrojados. 
  • Patê de atum com azeitona: Uma receita fácil, econômica, que não exige muito tempo de preparo e que certamente agradará a toda a família. 
  • Creme de cream cheese e manjericão: Use cream cheese para preparar uma pastinha refrescante e aromática, como é o caso desta com manjericão. 
  • Homus de beterraba: Se você vai receber na ceia de Natal um familiar que segue uma alimentação vegana ou vegetariana.

 Informações da matéria foram do site: Tudo Receitas

Tags

Autor