BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ PARA SAÚDE: Aprenda receita de caldo de mocotó
Aprenda a fazer caldo de mocotó para desfrutar dos benefícios do alimento para saúde

O caldo de mocotó é preparado com os osso do boi, principalmente a parte da canela.
Embora não pareça tão saudável, o caldo de mocotó é um superalimento, extremamente nutritivos, rico em vitaminas, minerais e proteínas.
Confira os benefícios e receita do caldo de mocotó:
BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ PARA SAÚDE
1. BOM PARA PELE
O consumo do caldo de mocotó ajuda a prevenir rugas, celulites e marcas na pele.
2. AJUDA A EMAGRECER
Devido ao alto teor proteico, o caldo de mocotó ajuda a prolongar a sensação da saciedade, o que auxilia o processo de emagrecimento.
3. PROTEGE AS ARTICULAÇÕES
A cartilagem do caldo de mocotó trata e previne inflamações nas articulações.
4. MELHORA DIGESTÃO
A glutamina, aminoácido presente no mocotó, auxilia o processo digestivo.
5. FORTALECE IMUNIDADE
Os nutrientes presentes no caldo de mocotó são aliados para o fortalecimento do sistema imunológico.
6. FONTE DE ENERGIA
O caldo de mocotó é uma fonte de carboidratos, que é uma fonte de energia para o corpo.
7. PROLONGA A SENSAÇÃO DE SACIEDADE
O caldo de mocotó é fonte de gorduras, o que faz com que a digestão seja mais lenta e isso faz com que o corpo sinta-se mais saciado por um maior intervalo de tempo.
8. BAIXO VALOR CALÓRICO
Em uma xícara de 200ml de caldo de mocotó, há apenas 86 calorias.
9. CONTRIBUI PARA LIBIDO
O caldo de mocotó pode ajudar a aumentar a disposição sexual devido ao efeito energético.
10. FONTE DE COLÁGENO
O caldo de mocotó é uma ótima opção para repor o colágeno, que traz benefícios para pele, unhas, cabelo etc.
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RECEITA CALDO DE MOCOTÓ
INGREDIENTES PARA CALDO DE MOCOTÓ
- 1,5 kg de mocotó limpo e cortado em pedaços;
- Água suficiente para cobrir o mocotó na panela;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta malagueta (opcional).
MODO DE PREPARO PARA CALDO DE MOCOTÓ
- Em uma panela de pressão grande, coloque os pedaços de mocotó e cubra com água. Deixe ferver por alguns minutos e depois escorra a água para retirar impurezas;
- Na mesma panela de pressão, coloque os pedaços de mocotó limpos, adicione água suficiente para cobri-los, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino;
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne do mocotó esteja macia e comece a se soltar dos ossos
- Verifique o cozimento do mocotó. Quando estiver macio, retire os pedaços da panela e reserve;
- Se desejar, retire a gordura que se formou na superfície do caldo;
- Desfie a carne do mocotó, separando-a dos ossos e tendões;
- Devolva a carne desfiada ao caldo na panela. Ajuste o tempero se necessário e deixe ferver por mais alguns minutos;
- Adicione o cheiro-verde picado e o suco de limão;
- Se preferir um caldo mais picante, adicione pimenta malagueta a gosto.