CALDO DE MOCOTÓ

BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ PARA SAÚDE: Aprenda receita de caldo de mocotó

Aprenda a fazer caldo de mocotó para desfrutar dos benefícios do alimento para saúde

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 15/12/2023 às 21:34
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O caldo de mocotó é preparado com os osso do boi, principalmente a parte da canela.

Embora não pareça tão saudável, o caldo de mocotó é um superalimento, extremamente nutritivos, rico em vitaminas, minerais e proteínas.

Confira os benefícios e receita do caldo de mocotó:

BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ PARA SAÚDE

1. BOM PARA PELE

O consumo do caldo de mocotó ajuda a prevenir rugas, celulites e marcas na pele.

2. AJUDA A EMAGRECER

Devido ao alto teor proteico, o caldo de mocotó ajuda a prolongar a sensação da saciedade, o que auxilia o processo de emagrecimento.

3. PROTEGE AS ARTICULAÇÕES 

A cartilagem do caldo de mocotó trata e previne inflamações nas articulações.

4. MELHORA DIGESTÃO

A glutamina, aminoácido presente no mocotó, auxilia o processo digestivo.

5. FORTALECE IMUNIDADE 

Os nutrientes presentes no caldo de mocotó são aliados para o fortalecimento do sistema imunológico.

6. FONTE DE ENERGIA

O caldo de mocotó é uma fonte de carboidratos, que é uma fonte de energia para o corpo.

7. PROLONGA A SENSAÇÃO DE SACIEDADE

O caldo de mocotó é fonte de gorduras, o que faz com que a digestão seja mais lenta e isso faz com que o corpo sinta-se mais saciado por um maior intervalo de tempo.

8. BAIXO VALOR CALÓRICO

Em uma xícara de 200ml de caldo de mocotó, há apenas 86 calorias.

9. CONTRIBUI PARA LIBIDO

O caldo de mocotó pode ajudar a aumentar a disposição sexual devido ao efeito energético.

10. FONTE DE COLÁGENO

O caldo de mocotó é uma ótima opção para repor o colágeno, que traz benefícios para pele, unhas, cabelo etc.

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RECEITA CALDO DE MOCOTÓ

INGREDIENTES PARA CALDO DE MOCOTÓ

  • 1,5 kg de mocotó limpo e cortado em pedaços;
  • Água suficiente para cobrir o mocotó na panela;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta malagueta (opcional).

MODO DE PREPARO PARA CALDO DE MOCOTÓ

  • Em uma panela de pressão grande, coloque os pedaços de mocotó e cubra com água. Deixe ferver por alguns minutos e depois escorra a água para retirar impurezas;
  • Na mesma panela de pressão, coloque os pedaços de mocotó limpos, adicione água suficiente para cobri-los, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino;
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne do mocotó esteja macia e comece a se soltar dos ossos
  • Verifique o cozimento do mocotó. Quando estiver macio, retire os pedaços da panela e reserve;
  • Se desejar, retire a gordura que se formou na superfície do caldo;
  • Desfie a carne do mocotó, separando-a dos ossos e tendões;
  • Devolva a carne desfiada ao caldo na panela. Ajuste o tempero se necessário e deixe ferver por mais alguns minutos;
  • Adicione o cheiro-verde picado e o suco de limão;
  • Se preferir um caldo mais picante, adicione pimenta malagueta a gosto.

FONTE

All Doctors

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