Emagrecer

COMO EMAGRECER EM 1 SEMANA? Veja dicas para emagrecer rápido

Entenda como emagrecer rápido e saudável

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 18/12/2023 às 14:53
Notícia
X


A obesidade representa uma epidemia global, e diariamente somos inundados com propostas de perda de peso rápidas e simples.

O aumento de peso está vinculado a comportamentos de risco, como porções maiores, alimentação fora do ambiente doméstico, avanços tecnológicos e sedentarismo, entre outros.

COMO EMAGRECER RÁPIDO?

A perda de peso ocorre quando conseguimos atingir um "Balanço Energético Negativo", ou seja, consumimos menos calorias e/ou aumentamos nosso gasto energético por meio das atividades diárias e do exercício físico. 

O gasto energético em repouso, que são as calorias necessárias para manter as funções vitais diárias, é de 10 a 15% menor em mulheres do que em homens, possivelmente devido a diferenças hormonais (menos testosterona) e à menor quantidade de massa muscular. Pode ser calculado usando fórmulas que levam em consideração sexo, idade, peso atual e altura.

A recomendação para a redução de peso é de 0,5 kg a 1 kg por semana, evitando assim a perda de massa magra e o efeito rebote de reganho de peso. Sabemos que 1 kg de gordura equivale a 7.700 kcal.

Portanto, para ganhar 1 kg de tecido adiposo, são necessárias 7.700 kcal extras, enquanto para reduzir ou "gastar" 7.700 kcal, ocorre a diminuição de 1 kg de tecido adiposo.

.

PERDER PESO EM 1 SEMANA

Para redução de 1 kg por semana, é necessário diminuir 1.100 calorias da ingestão diária.

Para redução de 500 gramas por semana, é necessário reduzir 550 calorias da ingestão diária.

Ao incorporar a prática esportiva ao programa alimentar, esse déficit energético pode ser alcançado mais facilmente, como reduzir 300 calorias na ingestão alimentar e "gastar" 300 calorias diárias com exercício físico.

A qualidade alimentar desempenha um papel fundamental na perda de peso saudável e duradoura. É essencial considerar a distribuição dos macronutrientes (carboidratos, gorduras e proteínas) e micronutrientes (vitaminas e minerais) ao elaborar o programa alimentar, levando em conta a história clínica e alimentar, preferências, intolerâncias, alergias e estilo de vida do indivíduo.

Não existem alimentos ou medicamentos "emagrecedores" que possamos ingerir sem esforço para reduzir a gordura corporal.

Emagrecer ou reduzir a gordura corporal não é fácil, mas é totalmente possível com organização, planejamento, motivação e negociação, sem perder o prazer. É importante resgatar outros prazeres além da alimentação.

Informações da matéria são do site Ge Globo

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor