Segredo para peru de Natal não ficar seco: Confira 4 dicas para fazer um peru suculento para o Natal
Veja dicas de como não deixar seu o peru de Natal seco

O Natal é uma época de celebração e união ao redor da mesa e o peru assado costuma ser o prato principal nessa festa.
Porém, muitos chefs domésticos enfrentam o desafio de preparar um peru suculento e saboroso, muitas vezes temendo que a carne fique seca.
4 DICAS DE COMO FAZER UM PERU SUCULENTO
1. MARINADA
O peru possui uma baixa reserva de gordura, o que significa que, quando assado, há o risco de perda de líquidos durante o cozimento.
Para deixar a ave bem macia, o primeiro passo é fazer uma marinada.
O papel da marinada é "quebrar" as fibras da carne, tornando-a mais macia. Como consequência desse processo, os líquidos presentes na marinada são absorvidos em quantidades consideráveis pelo peru.
Por isso, mesmo que ocorra alguma perda de sucos internos durante o cozimento, ainda há uma reserva de líquidos proporcionada pela marinada, garantindo assim a maciez da carne.
Além disso, marinar o peru intensifica bastante o sabor, tornando os temperos mais presentes e ressaltados na carne.
2. TEMPEROS
Após tirar o peru da marinada, ele já estava cheio de sabor. Porém, isso não é suficiente para uma carne suculenta.
Uma alternativa para intensificar a maciez e a presença de gordura na ave é o uso de manteiga. Ao untar o peru com manteiga, você está acrescentando uma camada adicional de suculência à carne.
É possível fazer uma manteiga temperada com pimenta do reino, ervas finas, alho, suco de limão ou laranja etc.
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3. RECHEIO
A área do peru que tem mais carne é o peito, o que é ótimo, mas pode ficar facilmente seco.
Para evitar a secura, uma alternativa é encher a ave de recheio. Dessa forma, pode ajudar o peru a reter a umidade.
A farofa é uma boa e popular opção para rechear o peru.
4. CONTROLE O COZIMENTO
Para que o peru não fique seco, é importante prestar atenção no tempo de cozimento e temperatura.
Primeiramente, coloque o peru numa assadeira grande e cubra-o com papel-alumínio. Certifique-se sempre de pré-aquecer o forno por 10 a 15 minutos antes de assar.
A temperatura ideal para o processo de cozimento no forno é de 180°. Em seguida, coloque o peru para assar coberto por cerca de 2 horas.
Após esse tempo, remova o papel-alumínio e retorne o peru ao forno por mais 30 minutos. É interessante pincelar a ave com manteiga de 15 em 15 minutos.
Se o seu peru tiver um pino de segurança, você pode utilizar esse sistema como guia para o cozimento adequado.
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