Natal
PRATOS SALGADOS PARA O NATAL: Veja como fazer 3 opções salgadas para a ceia de Natal
Confira passo a passo das receitas

Está indeciso sobre o que preparar para a ceia de Natal?
Então, confira três pratos deliciosos que selecionamos para você fazer em casa. São receitas simples e saborosas!
Arroz à grega
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
- Aqueça meia colher (sopa) de óleo em uma panela e refogue os pimentões e a cenoura.
- Mexa os ingredientes na panela.
- Continue mexendo os ingredientes na panela.
- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até atingir o ponto desejado.
- Adicione o arroz e refogue até que fique brilhante.
- Delicadamente, acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- No meio do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.
- Tampe a panela e finalize o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
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Fricassê de frango com couve-flor
Ingredientes
- 1kg de peito de frango desfiado;
- 4 a 5 ramos de couve-flor cozidos;
- 200 g de creme de leite;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 200 g de milho verde;
- 200 g de mussarela ralada;
- 100 g de presunto ralado;
- 100 g de azeitona sem caroço;
- Orégano e sal a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe os ramos de couve-flor até que fiquem bem macios.
- No liquidificador, processe o milho, requeijão, creme de leite e os ramos de couve-flor já cozidos.
- Em uma panela, refogue o frango desfiado juntamente com as azeitonas.
- Incorpore o creme do liquidificador ao refogado e continue cozinhando até obter uma textura espessa.
- Tempere a gosto com sal.
- Transfira o preparo para uma assadeira.
- Espalhe sobre a mistura a mussarela e o presunto ralados.
- Adicione orégano a gosto.
- Leve ao forno até gratinar.
Farofa temperada caseira
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de mandioca
- 200 g de linguiça cortada em rodelas
- 250 g de bacon picado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de manteiga
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Na panela com margarina, doure o bacon e a linguiça.
- Quando estiverem fritos, acrescente a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
- Em seguida, adicione a farinha e mexa para garantir uma boa mistura.
- Cozinhe por um tempo em fogo médio.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
- Desligue o fogo e sirva!
Informações da matéria são do site Receitas Globo.