Natal

PRATOS SALGADOS PARA O NATAL: Veja como fazer 3 opções salgadas para a ceia de Natal

Confira passo a passo das receitas

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 19/12/2023 às 17:03
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Está indeciso sobre o que preparar para a ceia de Natal?

Então, confira três pratos deliciosos que selecionamos para você fazer em casa. São receitas simples e saborosas!

Arroz à grega

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

  • Aqueça meia colher (sopa) de óleo em uma panela e refogue os pimentões e a cenoura.
  • Mexa os ingredientes na panela.
  • Continue mexendo os ingredientes na panela.
  • Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até atingir o ponto desejado.
  • Adicione o arroz e refogue até que fique brilhante.
  • Delicadamente, acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • No meio do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.
  • Tampe a panela e finalize o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
  • Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

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Fricassê de frango com couve-flor

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango desfiado;
  • 4 a 5 ramos de couve-flor cozidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 200 g de milho verde;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • 100 g de presunto ralado;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo

  • Cozinhe os ramos de couve-flor até que fiquem bem macios.
  • No liquidificador, processe o milho, requeijão, creme de leite e os ramos de couve-flor já cozidos.
  • Em uma panela, refogue o frango desfiado juntamente com as azeitonas.
  • Incorpore o creme do liquidificador ao refogado e continue cozinhando até obter uma textura espessa.
  • Tempere a gosto com sal.
  • Transfira o preparo para uma assadeira.
  • Espalhe sobre a mistura a mussarela e o presunto ralados.
  • Adicione orégano a gosto.
  • Leve ao forno até gratinar.

Farofa temperada caseira

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 200 g de linguiça cortada em rodelas
  • 250 g de bacon picado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de manteiga
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo: 

  • Na panela com margarina, doure o bacon e a linguiça.
  • Quando estiverem fritos, acrescente a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
  • Em seguida, adicione a farinha e mexa para garantir uma boa mistura.
  • Cozinhe por um tempo em fogo médio.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
  • Desligue o fogo e sirva!

Informações da matéria são do site Receitas Globo.

 

 

 

 
 

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