Sobremesa Natal
SOBREMESA DE NATAL SIMPLES E FÁCIL: Confira os melhores doces de Natal
Confira receitas de doces de Natal
A presença de uma sobremesa é imprescindível na ceia de Natal. Para compor o cardápio festivo, é possível criar receitas clássicas de doces e sobremesas que fazem sucesso nesta temporada, como rabanada, pavês, pudim de leite condensado, entre outras opções.
Receitas tradicionais de sobremesas de Natal para a ceia
1) Rabanada
Ingredientes
- 6 pães franceses dormidos
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura, eliminando as pontas;
- Reserve as fatias de pão;
- Em uma tigela, misture o leite e o açúcar;
- Em outra tigela, coloque os ovos batidos;
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, garantindo que fiquem bem encharcadas;
- Em seguida, passe as fatias no ovo batido;
- Frite em óleo quente até atingirem uma coloração dourada;
- Retire com uma escumadeira e envolva na mistura de açúcar com canela;
- Aguarde esfriar um pouco antes de servir.
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2) Pavê de chocolate
Ingredientes
- Meia xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
- 200 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo
- Dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite em um recipiente.
- Transfira a mistura para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Cozinhe até obter uma consistência espessa.
- Adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até derreter.
- Acrescente 1 lata de creme de leite, misture e reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
- Faça uma camada com os biscoitos em um refratário.
- Despeje parte do creme e adicione outra camada de biscoitos.
- Coloque o restante do creme e finalize com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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3) Pudim de leite condensado
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro, leve 6 colheres de sopa de açúcar ao fogo médio até formar uma calda caramelada, por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e gire a forma para que a calda cubra o fundo e as laterais. Reserve.
- No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite (usando a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos. Bata por aproximadamente 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos para remover a espuma da superfície.
- Segure a espuma com uma colher e despeje cuidadosamente o conteúdo do liquidificador na forma caramelada reservada.
- Leve ao forno médio em banho-maria a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Desenforme e sirva.
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4) Delícia de abacaxi
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- Meia xícara de água
- Meia xícara de açúcar a gosto
Creme de Abacaxi
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 1 lata ou 395 mililitros de leite
- 3 gemas de ovos
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata ou 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
Doce de abacaxi
- Em uma panela, combine 1 abacaxi cortado em cubos, meia xícara de água e meia xícara de açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a água evapore.
- Ao desmanchar a fruta, desligue o fogo e transfira o abacaxi para um refratário de vidro.
Creme
- Em uma panela, combine 395 gramas de leite condensado, 395 mililitros de leite e 3 gemas.
- Cozinhe, mexendo continuamente, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura sobre o abacaxi no refratário.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Cobertura
- Em uma tigela, bata 3 claras até atingir o ponto de claras em neve, adicionando 3 colheres de sopa de açúcar gradualmente.
- Continue batendo até formar picos firmes no batedor.
- Delicadamente, incorpore 200 gramas de creme de leite à mistura.
- Cubra a sobremesa de abacaxi com as claras em neve e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Informações da matéria são do site Receitas Globo.