Sobremesa Natal

SOBREMESA DE NATAL SIMPLES E FÁCIL: Confira os melhores doces de Natal

Confira receitas de doces de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 19/12/2023 às 17:35
Notícia
X

A presença de uma sobremesa é imprescindível na ceia de Natal. Para compor o cardápio festivo, é possível criar receitas clássicas de doces e sobremesas que fazem sucesso nesta temporada, como rabanada, pavês, pudim de leite condensado, entre outras opções.

Receitas tradicionais de sobremesas de Natal para a ceia

1) Rabanada

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  • Corte os pães em fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura, eliminando as pontas;
  • Reserve as fatias de pão;
  • Em uma tigela, misture o leite e o açúcar;
  • Em outra tigela, coloque os ovos batidos;
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, garantindo que fiquem bem encharcadas;
  • Em seguida, passe as fatias no ovo batido;
  • Frite em óleo quente até atingirem uma coloração dourada;
  • Retire com uma escumadeira e envolva na mistura de açúcar com canela;
  • Aguarde esfriar um pouco antes de servir.

.

2) Pavê de chocolate

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
  • 200 gramas de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite em um recipiente.
  • Transfira a mistura para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Cozinhe até obter uma consistência espessa.
  • Adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até derreter.
  • Acrescente 1 lata de creme de leite, misture e reserve.
  • Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
  • Faça uma camada com os biscoitos em um refratário.
  • Despeje parte do creme e adicione outra camada de biscoitos.
  • Coloque o restante do creme e finalize com chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

.

3) Pudim de leite condensado

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Em uma forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro, leve 6 colheres de sopa de açúcar ao fogo médio até formar uma calda caramelada, por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e gire a forma para que a calda cubra o fundo e as laterais. Reserve.
  • No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite (usando a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos. Bata por aproximadamente 1 minuto.
  • Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos para remover a espuma da superfície.
  • Segure a espuma com uma colher e despeje cuidadosamente o conteúdo do liquidificador na forma caramelada reservada.
  • Leve ao forno médio em banho-maria a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Desenforme e sirva.

.

4) Delícia de abacaxi

Ingredientes


Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • Meia xícara de água
  • Meia xícara de açúcar a gosto

Creme de Abacaxi

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 lata ou 395 mililitros de leite
  • 3 gemas de ovos

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata ou 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo

Doce de abacaxi

  • Em uma panela, combine 1 abacaxi cortado em cubos, meia xícara de água e meia xícara de açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a água evapore.
  • Ao desmanchar a fruta, desligue o fogo e transfira o abacaxi para um refratário de vidro.

Creme

  • Em uma panela, combine 395 gramas de leite condensado, 395 mililitros de leite e 3 gemas.
  • Cozinhe, mexendo continuamente, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura sobre o abacaxi no refratário.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Cobertura

  • Em uma tigela, bata 3 claras até atingir o ponto de claras em neve, adicionando 3 colheres de sopa de açúcar gradualmente.
  • Continue batendo até formar picos firmes no batedor.
  • Delicadamente, incorpore 200 gramas de creme de leite à mistura.
  • Cubra a sobremesa de abacaxi com as claras em neve e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Informações da matéria são do site Receitas Globo. 

 

Tags

Autor