SOBREMESAS DE NATAL

Sobremesa de Natal fácil e rápido de fazer: 4 receitas de sobremesas deliciosas para o Natal

Confira as melhores opções de receitas de sobremesa para o Natal

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 19/12/2023 às 19:54 | Atualizado em 19/12/2023 às 19:55
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Com o Natal chegando, a busca pelas receitas para a ceia natalina aumenta.

Embora o peru seja o prato principal, quem não ama uma sobremesa? Os doces também tem um grande destaque na comemoração do Natal e é possível variar bastante.

Confira abaixo 10 dicas para sobremesa de Natal:

RECEITAS DE SOBREMESA FÁCIL PARA NATAL

1. RABANADA

GUGA MATOS/JC IMAGEM
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A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal e amada por muitos. Além de delicioso é super fácil de fazer.

INGREDIENTES PARA RABANADA:

  • 6 pães franceses dormidos;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 ovos batidos;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

MODO DE PREPARO DE RABANADA:

  • Corte os pães em fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura, descartando as pontas e reserve;
  • Em uma tigela, misture o leite e o açúcar;
  • Em outra tigela, coloque os ovos e bata;
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, assegurando-se de que fiquem bem encharcadas;
  • Depois, passe as fatias na tigela com os ovos batidos;
  • Frite as fatias em óleo quente até que fiquem douradas;
  • Retire as rabanadas com uma escumadeira e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar com canela;
  • Aguarde até que esfriem um pouco e sirva.

2. PUDIM DE LEITE CONDENSADO

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PIXABAY
Pudim de leite - PIXABAY

O pudim de leite condensado é uma sobremesa super clássica, não só no Natal, mas em todas as épocas do ano.

INGREDIENTES PARA PUDIM DE LEITE CONDENSADO:

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Leite com mesma medida do leite condensado;
  • 3 ovos.

MODO DE PREPATO DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO:

  • Derreta o açúcar em uma forma de 20 cm de diâmetro em fogo médio, até formar uma calda de caramelo, em cerca de 3 minutos;
  • Quando o caramelo tiver pronto, distribua-o uniformemente por todo o interior da forma;
  • Com um liquidificador para bater o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea;
  • Dado o tempo, deixe a mistura descansar por 15 minutos para que a espuma se assente, assim, evita-se que o pudim fique com furinhos;
  • Com o auxílio de uma colher, remova a espuma da superfície da massa do pudim e despeje o líquido com cautela na forma com o caramelo;
  • Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, aproximadamente;
  • Após o tempo de cozimento, aguarde o pudim esfriar e leve-o à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de desenformar e servir.

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3. MOUSSE DE MARACUJÁ

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O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e extremamente saborosa, muito apreciada na culinária brasileira.

INGREDIENTES PARA MOUSSE DE MARACUJÁ:

  • 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 4 maracujás;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Meia lata de leite condensado;
  • Meia lata de creme de leite com soro.

MODO DE PREPARO DE MOUSSE DE MARACUJÁ:

  • Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e aqueça no micro-ondas por 15 segundos. Reserve;
  • Utilizando uma faca, retire uma pequena fatia das extremidades dos maracujás para que fiquem em pé;
  • Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa;
  • Reserve um pouco da polpa para a decoração e mantenha as cascas dos maracujás para servir o mousse;
  • No liquidificador, adicione o restante da polpa dos maracujás, acrescente a água e bata por 1 minuto;
  • Desligue o liquidificador e coe o líquido;
  • Reserve o suco de maracujá e descarte as sementes que ficaram na peneira;
  • Limpe o copo do liquidificador para remover quaisquer resíduos de semente e coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco coado. Bata por 1 minuto;
  • Desligue o liquidificador e adicione a gelatina hidratada, batendo novamente até misturar completamente;
  • Distribua o creme nas cascas de maracujá e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar;
  • Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.

4. PAVÊ

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FREEPIK
Pavê de ninho com chocolate - FREEPIK

O pavê é um clássico do Natal e não pode faltar!

INGREDIENTES PARA PAVÊ:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 mililitros de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 220 gramas de biscoito maisena;
  • Chocolate em barra a gosto.

MODO DE PREPARO DE PAVÊ:

  • Misture o amido de milho, o leite, o leite condensado e as 4 gemas de ovos numa panela no forno até engrossar. Depois, reserve;
  • Para fazer o creme, coloque 4 claras de ovos, o açúcar e o creme de leite numa batedeira até que fique em neve;
  • Para montar, coloque os biscoitos molhados no leite em uma travessa;
  • Adicione o creme de leite condensado;
  • Por último, adicione a cobertura;
  • Adicione raspas de chocolate para finalizar e leve à geladeira até firmar.

FONTE

Receitas

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