Sobremesa de Natal fácil e rápido de fazer: 4 receitas de sobremesas deliciosas para o Natal
Confira as melhores opções de receitas de sobremesa para o Natal
Com o Natal chegando, a busca pelas receitas para a ceia natalina aumenta.
Embora o peru seja o prato principal, quem não ama uma sobremesa? Os doces também tem um grande destaque na comemoração do Natal e é possível variar bastante.
Confira abaixo 10 dicas para sobremesa de Natal:
RECEITAS DE SOBREMESA FÁCIL PARA NATAL
1. RABANADA
A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal e amada por muitos. Além de delicioso é super fácil de fazer.
INGREDIENTES PARA RABANADA:
- 6 pães franceses dormidos;
- 1 litro de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 ovos batidos;
- Óleo para fritar;
- Açúcar a gosto;
- Canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO DE RABANADA:
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura, descartando as pontas e reserve;
- Em uma tigela, misture o leite e o açúcar;
- Em outra tigela, coloque os ovos e bata;
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, assegurando-se de que fiquem bem encharcadas;
- Depois, passe as fatias na tigela com os ovos batidos;
- Frite as fatias em óleo quente até que fiquem douradas;
- Retire as rabanadas com uma escumadeira e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar com canela;
- Aguarde até que esfriem um pouco e sirva.
2. PUDIM DE LEITE CONDENSADO
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O pudim de leite condensado é uma sobremesa super clássica, não só no Natal, mas em todas as épocas do ano.
INGREDIENTES PARA PUDIM DE LEITE CONDENSADO:
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- Leite com mesma medida do leite condensado;
- 3 ovos.
MODO DE PREPATO DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO:
- Derreta o açúcar em uma forma de 20 cm de diâmetro em fogo médio, até formar uma calda de caramelo, em cerca de 3 minutos;
- Quando o caramelo tiver pronto, distribua-o uniformemente por todo o interior da forma;
- Com um liquidificador para bater o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea;
- Dado o tempo, deixe a mistura descansar por 15 minutos para que a espuma se assente, assim, evita-se que o pudim fique com furinhos;
- Com o auxílio de uma colher, remova a espuma da superfície da massa do pudim e despeje o líquido com cautela na forma com o caramelo;
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, aproximadamente;
- Após o tempo de cozimento, aguarde o pudim esfriar e leve-o à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de desenformar e servir.
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3. MOUSSE DE MARACUJÁ
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O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e extremamente saborosa, muito apreciada na culinária brasileira.
INGREDIENTES PARA MOUSSE DE MARACUJÁ:
- 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- 4 maracujás;
- Meia xícara de chá de água;
- Meia lata de leite condensado;
- Meia lata de creme de leite com soro.
MODO DE PREPARO DE MOUSSE DE MARACUJÁ:
- Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e aqueça no micro-ondas por 15 segundos. Reserve;
- Utilizando uma faca, retire uma pequena fatia das extremidades dos maracujás para que fiquem em pé;
- Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa;
- Reserve um pouco da polpa para a decoração e mantenha as cascas dos maracujás para servir o mousse;
- No liquidificador, adicione o restante da polpa dos maracujás, acrescente a água e bata por 1 minuto;
- Desligue o liquidificador e coe o líquido;
- Reserve o suco de maracujá e descarte as sementes que ficaram na peneira;
- Limpe o copo do liquidificador para remover quaisquer resíduos de semente e coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco coado. Bata por 1 minuto;
- Desligue o liquidificador e adicione a gelatina hidratada, batendo novamente até misturar completamente;
- Distribua o creme nas cascas de maracujá e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar;
- Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.
4. PAVÊ
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O pavê é um clássico do Natal e não pode faltar!
INGREDIENTES PARA PAVÊ:
- 1 lata de leite condensado;
- 300 mililitros de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 220 gramas de biscoito maisena;
- Chocolate em barra a gosto.
MODO DE PREPARO DE PAVÊ:
- Misture o amido de milho, o leite, o leite condensado e as 4 gemas de ovos numa panela no forno até engrossar. Depois, reserve;
- Para fazer o creme, coloque 4 claras de ovos, o açúcar e o creme de leite numa batedeira até que fique em neve;
- Para montar, coloque os biscoitos molhados no leite em uma travessa;
- Adicione o creme de leite condensado;
- Por último, adicione a cobertura;
- Adicione raspas de chocolate para finalizar e leve à geladeira até firmar.