NATAL

Receita de arroz à grega tradicional: Aprenda como fazer um arroz à grega delicioso para ceia de Natal

Confira receita de arroz à grega para ceia de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 20/12/2023 às 22:19 | Atualizado em 20/12/2023 às 22:19
Notícia
X

Com o Natal chegando, a procura de receitas para ceia aumenta cada vez mais.

Embora o peru seja a grande estrela da noite, as guarnições são essenciais, como o arroz à grega, que se destaca por ser uma opção clássica e saborosa.

Confira a seguir receita de arroz à grega tradicional:

RECEITA DE ARROZ À GREGA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz;

  • 1 fio de azeite;

  • 1/2 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 cenoura média picada;

  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado;

  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado;

  • 1/2 xícara de chá de uva-passa (opcional);

  • 1 latinha de milho-verde;

  • 1 latinha de ervilha;

  • 1/2 colher de sopa de sal;

  • 4 xícaras de chá de água;

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

  • Adicione a cenoura, os pimentões, a uva-passa, o milho-verde e a ervilha. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente;

  • Acrescente o arroz à mistura na panela, mexendo por cerca de 2 minutos para que os grãos se envolvam bem nos temperos;

  • Adicione a água fervente e o sal. Mexa delicadamente e deixe ferver;

  • Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida;

  • Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos com a panela tampada;

  • Finalize adicionando o cheiro-verde picado por cima do arroz à grega já pronto;

  • Sirva o Arroz à Grega ainda quente como acompanhamento para sua ceia de Natal e aproveite esse prato repleto de sabores e cores!

FONTE

Receiteria

Tags

Autor