salpicão

RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO FÁCIL: aprenda a fazer o mais delicioso salpicão de frango para o Natal

O salpicão é um prato tradicional do Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 20/12/2023 às 21:49
Notícia
X

O salpicão brilha como uma estrela entre os pratos clássicos servidos na ceia de Natal!

Unir sabores intensos, frescor e uma explosão de cores, o tornam um complemento essencial para celebrar este momento tão significativo.

Ao misturar frango desfiado, vegetais crocantes, frutas doces e a suavidade da maionese, este prato proporciona uma experiência gastronômica inesquecível.

As uvas-passas acrescentam um toque especial, elevando ainda mais o sabor e a textura desse salpicão.

Versátil para acompanhar o peru ou o tender, o salpicão natalino agrada a todos os paladares.

Prepare esta receita tradicional e cheia de sabores marcantes para surpreender seus convidados, tornando sua ceia ainda mais especial e memorável.

RECEITA DE SALPICÃO PARA O NATAL

Esta receita rende aproximadamente 12 porções (ou mais).

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado;
  • 700 g de presunto picado;
  • 100 g de passas;
  • 100 g de azeitonas picadas;
  • 3 tomates cozidos, sem pele e picados;
  • 200 g de milho verde;
  • 200 g de ervilhas;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 pimentões verdes picados em pedaços bem pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 250g de maionese;
  • 2 maçãs picadas sem casca.

Modo de preparo:

1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.

2. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes.

3. Leve à geladeira por cerca de 60 minutos.

4. Sirva gelado, acompanhado de batata palha.

Com informações de TudoGostoso.

MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA

Tags

Autor