RECEITA DE NATAL
RECEITA PARA CEIA DE NATAL: Farofa crocante de banana e bacon
Confira a receita de farofa crocante de banana e bacon para sua ceia de Natal
O Natal é uma época de celebração e de confraternização. É um momento para estarmos com as pessoas que amamos e para compartilharmos momentos especiais.
E não é novidade que a ceia de Natal é um dos momentos mais esperados da noite, Por isso, é tão importante caprichar nos pratos da festa. Uma boa pedida é a farofa crocante de banana e bacon.
Receita de farofa crocante de banana e bacon
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio o bacon até atingir uma textura crocante. Retire o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela
- Na mesma panela, adicione a manteiga. Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até adquirirem uma tonalidade dourada
- Acrescente as rodelas de banana à panela e cozinhe até que comecem a amolecer
- Adicione a farinha de mandioca à mistura na panela. Mexa constantemente até que a farinha alcance uma coloração dourada e uma textura crocante
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, misturando bem
- Incorpore o bacon frito reservado à farofa, assegurando uma distribuição uniforme
- Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque decorativo
- Sirva a farofa de banana com bacon ainda quente, sendo uma excelente opção como acompanhamento para carnes ou conforme sua preferência.
Fonte: BC Notícias