RECEITA DE BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO: Aprenda a fazer um BOLO DE BANANA simples e rápido
Veja quais são os benefícios da banana

A banana é considerada um super alimento, por ser rica em diversos nutrientes, trazer diferentes benefícios para a saúde e por sua versatilidade. A fruta é bastante popular podendo ser utilizada em diferentes receitas.
Nessa matéria separamos uma receita prática e simples do bolo de banana. Confira o passo a passo e os benefícios da fruta para a saúde do nosso organismo
BENEFÍCIOS DA BANANA
A banana é comumente utilizada em muitas receitas, como chás, shakes, vitaminas e sobremesas. Além de proporcionar benefícios para o funcionamento do nosso organismo. Confira quais sãos os benefícios:
Rica em Nutrientes:
A banana é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e fibras.
Fornecimento de Energia:
Devido ao seu conteúdo de carboidratos, principalmente na forma de açúcares naturais, a banana é uma ótima fonte de energia rápida e duradoura.
Regulação do Trânsito Intestinal:
As fibras presentes na banana auxiliam na regulação do sistema digestivo, prevenindo a constipação e promovendo um trânsito intestinal saudável.
Controle da Pressão Sanguínea:
O potássio presente na banana contribui para a regulação da pressão arterial, auxiliando na saúde cardiovascular.
Melhoria do Humor:
A banana contém triptofano, um aminoácido que pode ser convertido em serotonina, neurotransmissor associado à melhoria do humor e redução do estresse.
Combate à Anemia:
Devido sua alta concentração em ferro a banana pode auxiliar na prevenção e combate à anemia.
Suporte à Saúde do Coração:
Além do potássio, outros nutrientes presentes na banana, como antioxidantes, podem contribuir para a saúde cardiovascular.
Redução dos Sintomas de Náusea:
A banana é frequentemente recomendada para aliviar náuseas, especialmente em casos de indisposição estomacal.
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BOLO DE BANANA
Para preparar o bolo de banana é simples, basta seguir o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 4 bananas maduras amassadas com o garfo
- 2 e 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 2 colheres de sopa de açúcar com canela em pó (para polvilhar)
- 2 colheres de sopa de canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente os ovos, manteiga e açúcar, e misture. Em seguida, adicione as bananas e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea. Misture delicadamente o sal, leite e fermento para incorporar à massa.
Despeje a massa em uma forma untada e finalize polvilhando canela em pó e açúcar sobre o bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois, é só desenformar e servir.