Receita

DOCE PARA ANO NOVO: Aprenda a fazer pavê de chocolate com morango

Veja passo a passo da receita

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 28/12/2023 às 14:31
Notícia
X


A virada do ano se aproxima, e o que ela pede? Além de sucesso, saúde e dinheiro no bolso, um irresistível pavê para a ceia.

Saiba abaixo como preparar pavê

Ingredientes

  • Duas latas de leite condensado
  • Quatro gemas
  • Uma xícara de achocolatado para umedecer as bolachas
  • Duas colheres (sobremesa) de amido de milho
  • Duas latas de leite (mesma medida das latas de leite condensado)
  • Um pacote de biscoito
  • Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, combine o leite, leite condensado, gemas peneiradas e amido de milho, levando ao fogo;
  • Mexa vigorosamente até obter consistência espessa;
  • Ao atingir a consistência desejada, utilize um fouet para homogeneizar o creme;
  • Divida o creme resultante em duas tigelas;
  • Na primeira tigela, incorpore o chocolate em pó, garantindo uma mistura uniforme;
  • Leve ambas as tigelas com os cremes à geladeira, por no mínimo 1 hora;
  • Após o período de resfriamento, umedeça as bolachas champanhe no achocolatado;
  • Disponha as bolachas umedecidas no fundo de um refratário de vidro;
  • Intercale camadas de creme branco e creme de chocolate sobre as bolachas;
  • Retorne o pavê à geladeira por 4 horas;
  • Decore a superfície com bolachas champanhe antes de servir.

.

Informações da matéria são do site Receitas Globo

ANO NOVO 2024: MENSAGEM ESPECIAL para VIRADA de ANO

 

Tags

Autor