Ceia de Ano Novo

Ceia de ano novo para 2 pessoas: Veja RECEITAS SIMPLES para duas pessoas para CEIA DE ANO NOVO

Aprenda receitas simples para a ceia do ano novo

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Cadastrado por

Pedro Tinôco

Publicado em 29/12/2023 às 18:05
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Encerre o ano novo com uma receita simples e caseira, suficiente para duas pessoas. Você pode utilizar ingredientes tradicionais e também pode inovar. 

Nessa matéria iremos explorar receitas, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para ceia de ano novo para duas pessoas. Confira. 

CEIA DE ANO NOVO PARA DUAS PESSOAS 

ENTRADAS 

Brusqueta 

Ingredientes 

  • 1 baguete pequena; 
  • 1 dente de alho;
  • 2 tomates italianos maduros;
  • 2 ramos de manjericão; 
  • Azeite à gosto; 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto. 

Modo de preparo 

Primeiramente, corte a baguete em fatias de aproximadamente 1cm, descasque os dentes de alho e esfregue-os nas fatias de pão. 

Em seguida, coloque as fatias em uma assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas. 

Para finalizar, corte os tomates em cubos pequenos e em uma tigela adicione as folhas e manjericão, um fio de azeite, o sal e a pimenta. Coloque uma porção do tomate temperado em cada fatias da torrada e sirva. 

Bolinho de Bacalhau 

Ingredientes 

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 3 xícaras de chá de batata; 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo; 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Óleo para fritar. 

Modo de preparo 

Comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços menores. Transfira elas para uma panela, cubra com água e deixe-as cozinharem em fogo médio. 

Em seguida, escorra a água e amasse as batatas até formarem um purê. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa. 

Pegue pequenas porções da massa com uma colher, bole bolinhas médias e frite até dourar. Deixe o óleo escorrer no papel toalha e sirva. 

ACOMPANHAMENTO

Macarronese 

Ingredientes 

  • 500g de macarrão parafuso;
  • 300g de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 1 cenoura ralada; 
  • 300g de mussarela picada;
  • 300g de presunto picado;
  • 1 cebola picada;
  • Azeitonas a gosto picadas;
  • 1 fio de azeite a gosto;
  • 5 colheres de sopa de maionese;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão por 15 minutos, escorra e tempere a gosto. Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura, o presunto, a cebola, a azeitona, o azeite, a maionese e misture. 

Depois, junte o macarrão, o sal  misture. Leve a geladeira até esfriar gelar . Agora é só servir. 

PRATO PRINCIPAL 

Batata Gratinada 

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 copo de requeijão (100 gramas)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de bacon frito picado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher de café de sal
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo 

Descasque as batatas e corte elas em fatias finas. Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra a água e reserve as batatas e em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem.

Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas. Cubra com o creme e espalhe bem. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Agora é só servir. 

SOBREMESA 

Mousse de chocolate 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 2 latas de creme de leite (200 gramas cada)
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos. Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante. 

Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos. 

Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Agora é só servir. 


Fonte: Receitaria 

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