Rico em proteínas, gorduras benéficas, ferro, potássio e vitamina A, o atum se destaca como uma opção altamente saudável para aqueles que buscam reduzir peso.
Embora menos popular em algumas regiões, o atum fresco pode ser apreciado assado, grelhado rapidamente na frigideira ou até mesmo cru, como na culinária japonesa.
Além disso, a versão enlatada do peixe também pode ser incluída em uma alimentação saudável, desde que a variedade conservada em água seja escolhida, e atenção seja dada ao teor de sódio.
Benefícios do atum
1)Contribui para o emagrecimento
Devido à presença de proteínas e gorduras saudáveis, o atum proporciona uma sensação de saciedade, prolongando o intervalo até a próxima refeição. Isso auxilia na redução da gordura corporal, uma vez que há uma tendência a consumir menos ao longo do dia.
2) Promove a saúde cardíaca
Ao incluir ômega-3 e potássio em sua composição, o consumo de atum desempenha um papel na redução da inflamação no organismo, na prevenção do acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos e na diminuição dos níveis de LDL, o chamado colesterol "ruim".
3) Impulsiona a função cerebral
Os benefícios do ômega-3 se estendem ao cérebro, melhorando a memória. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, essa gordura desempenha um papel crucial na preservação do sistema nervoso central, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Como consumir atum na dieta
Veja como fazer um sanduíche de atum light
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- ½ lata de atum light
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola pequena em cubos
- Folhas de rúcula à vontade
- 3 tomates cereja cortados ao meio
- 3 unidades pequenas de mussarela de búfala em rodelas
Modo de preparo:
Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto. Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por último o tomate. Finalize a outra fatia de pão.
Informações da matéria são do site UOL e Receitas Globo.
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