A diabetes é uma condição crônica que resulta em elevados níveis de glicose no corpo, devido à incapacidade do organismo de regular adequadamente o açúcar no sangue.
Embora pessoas com diabetes possam incluir o abacaxi em sua dieta, é aconselhável fazê-lo com moderação, graças ao baixo índice glicêmico da fruta, o qual ajuda a prevenir picos repentinos nos níveis de açúcar no sangue.
A diabetes é uma doença temida, afetando cerca de 250 milhões de pessoas globalmente. Somente no Brasil, estima-se que 13 milhões de pessoas sejam vítimas dessa condição.
As fibras encontradas no abacaxi desempenham um papel crucial ao contribuir para a digestão lenta dos carboidratos, permitindo que o açúcar seja liberado gradualmente na corrente sanguínea.
.
CHÁ DE COROA DE ABACAXI: RECEITA
Esta infusão especial apresenta o potencial de combater a resistência à insulina, graças aos compostos encontrados na porção superior do abacaxi, conhecida como "coroa". Esses compostos colaboram com a insulina na crucial tarefa de facilitar o transporte da glicose para o interior das células.
É essencial ressaltar que a ingestão do chá proveniente da "coroa" de abacaxi deve seguir as mesmas diretrizes recomendadas para outras infusões mencionadas anteriormente, limitando-se a no máximo 30 dias consecutivos.
Confira Receita de Abacaxi para Baixar Glicose
Ingredientes:
- 1 “coroa” de um abacaxi
- 1 litro de água
- Opcional: folhas de hortelã, gengibre ou limão para sabor adicional
Modo de preparo:
Higienize cuidadosamente os fragmentos da coroa do abacaxi, corte-os em pequenos pedaços e coloque tudo na água, levando ao fogo; Permita que a água ferva por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, desligue o fogo; Deixe a infusão repousar e esfriar por 20 minutos; Coe a infusão para retirar os pedaços da coroa de abacaxi; O chá está pronto para ser consumido.