Originário da África, o boldo é uma planta que ganhou popularidade em todo o Brasil, sendo bastante utilizada em chás medicinais. O boldo pode ser encontrado com facilidade em farmácias e lojas especializadas em plantas.
Segundo informações da Cartilha de Plantas Medicinais, documento da Secretaria de Saúde de Campinas, em São Paulo, o boldo é uma planta bastante utilizada para reduzir e prevenir sintomas do cotidiano.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BOLDO?
A planta é utilizada para aliviar diferentes sintomas devido os nutrientes presentes no boldo. Mas vale lembrar que o chá de boldo não cura nenhuma doença, por isso é importante buscar ajuda de um profissional caso os sintomas insistam. Confira quais são os benefícios do chá de boldo:
Ação Hepatoprotetora:
O boldo é frequentemente associado à proteção do fígado, auxiliando na desintoxicação e promovendo a saúde hepática.
Estímulo à Digestão:
O chá de boldo pode ajudar na digestão, aliviando desconfortos como gases, indigestão e sensação de empachamento.
Propriedades Diuréticas:
O boldo tem propriedades diuréticas, podendo auxiliar na eliminação de líquidos retidos no corpo.
Alívio de Distúrbios Gastrointestinais:
Pode ser utilizado para aliviar distúrbios gastrointestinais leves, como azia e má digestão.
Ação Anti-inflamatória:
Algumas substâncias presentes no boldo possuem propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para reduzir inflamações no organismo.
Melhoria de Sintomas Hepáticos:
Em alguns casos, o chá de boldo é utilizado para aliviar sintomas de problemas hepáticos leves, embora seja importante buscar orientação médica para condições mais sérias.
COMO FAZER O CHÁ DE BOLDO?
A preparação do chá de boldo é simples, basta seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 colher de chá (5ml/1g) das folhas secas;
- 150ml de água.
Modo de preparo:
Para preparar, basta ferver 150ml de água e adicionar as folhas secas de boldo. Com o fogo desligado deixe a mistura descansar por 10 minutos e depois você pode beber. A bebida também pode ser feita gelada, esmagando a mesma quantidade de folhas e misturando a 150 ml de água fria ou gelada, deixe descansar por 10 minutos e pode consumir com ou sem a adição de açúcares ou adoçantes naturais, como o mel.
Fonte: GZH Saúde.
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