CHÁ DE BOLDO

CHÁ DE BOLDO É BOM PARA BARRIGA? Veja quais são os BENEFÍCIOS do CHÁ DE BOLDO

Aprenda a preparar o chá de boldo

Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 28/12/2023 às 17:01 | Atualizado em 28/12/2023 às 17:02
Confira 10 chás que ajudam a baixar o colesterol alto. - jannoon028/Freepik

Originário da África, o boldo é uma planta que ganhou popularidade em todo o Brasil, sendo bastante utilizada em chás medicinais. O boldo pode ser encontrado com facilidade em farmácias e lojas especializadas em plantas.

Segundo informações da Cartilha de Plantas Medicinais, documento da Secretaria de Saúde de Campinas, em São Paulo, o boldo é uma planta bastante utilizada para reduzir e prevenir sintomas do cotidiano.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BOLDO?

A planta é utilizada para aliviar diferentes sintomas devido os nutrientes presentes no boldo. Mas vale lembrar que o chá de boldo não cura nenhuma doença, por isso é importante buscar ajuda de um profissional caso os sintomas insistam. Confira quais são os benefícios do chá de boldo:

Ação Hepatoprotetora:

O boldo é frequentemente associado à proteção do fígado, auxiliando na desintoxicação e promovendo a saúde hepática.

Estímulo à Digestão:

O chá de boldo pode ajudar na digestão, aliviando desconfortos como gases, indigestão e sensação de empachamento.

Propriedades Diuréticas:

O boldo tem propriedades diuréticas, podendo auxiliar na eliminação de líquidos retidos no corpo.

Alívio de Distúrbios Gastrointestinais:

Pode ser utilizado para aliviar distúrbios gastrointestinais leves, como azia e má digestão.

Ação Anti-inflamatória:

Algumas substâncias presentes no boldo possuem propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para reduzir inflamações no organismo.

Melhoria de Sintomas Hepáticos:

Em alguns casos, o chá de boldo é utilizado para aliviar sintomas de problemas hepáticos leves, embora seja importante buscar orientação médica para condições mais sérias.

COMO FAZER O CHÁ DE BOLDO?

A preparação do chá de boldo é simples, basta seguir o passo a passo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Para preparar, basta ferver 150ml de água e adicionar as folhas secas de boldo. Com o fogo desligado deixe a mistura descansar por 10 minutos e depois você pode beber. A bebida também pode ser feita gelada, esmagando a mesma quantidade de folhas e misturando a 150 ml de água fria ou gelada, deixe descansar por 10 minutos e pode consumir com ou sem a adição de açúcares ou adoçantes naturais, como o mel.

Fonte: GZH Saúde.

.

Tags

Autor

Webstories