Receita de ROMÃ COM SUCO DE UVA: Veja 5 benefícios e como preparar a bebida
Confira a receita de romã com suco de uva, uma combinação que promete transformar sua experiência culinária e impulsionar sua saúde

O suco de romã com uva é uma opção excelente para quem quer uma dieta saudável, rica em nutrientes e que também fornece uma boa quantidade de antioxidantes, essenciais no combate aos danos às células, além do auxílio no tratamento de algumas condições.
LEIA TAMBÉM: FRUTAS PARA BAIXAR GLICOSE: Saiba quais são as 5 melhores FRUTAS para reduzir a GLICOSE rapidamente
Para que serve ROMÃ COM SUCO DE UVA?
1. Rico em antioxidantes
Tanto o romã quanto a uva são ingredientes compostos por antioxidantes, como polifenóis e flavonoides. Os antioxidantes são essenciais para combater o estresse oxidativo e o risco de doenças crônicas.
2. Melhora da saúde cardiovascular
De acordo com pesquisas recentes, a ingestão regular do suco de romã com uva pode desempenhar um papel crucial na promoção da saúde cardiovascular.
Essa vantagem está vinculada aos compostos bioativos presentes, os quais se mostram eficazes na redução da pressão arterial, melhoria da circulação sanguínea e na minimização do risco de doenças cardíacas.
3. Anti-inflamatório
As propriedades anti-inflamatórias do suco são excelentes para diminuir pequenas inflamações no corpo.
4. Melhora da digestão
A combinação da uva com o romã tem um grande potencial para melhorar o funcionamento do sistema digestivo e aliviar problemas gastrointestinais.
LEIA TAMBÉM: Veja como fazer SUCO DE JABUTICABA e benefícios da fruta; suco ajuda a prevenir doenças cardíacas
5. Apoio ao sistema imunológico
O suco de romã é composto de vitamina C, excelente para melhorar o desempenho do sistema imunológico. Isso pode tornar o corpo mais resistente a infecções.
Com informações de Saúde Lab.
GLICEMIA ALTA: 7 sucos para baixar glicose
COMO PREPARAR O SUCO DE UVA COM ROMÃ?
Ingredientes
- 2 romãs
- 2 xícaras de uvas (pode ser uva vermelha ou verde)
Modo de preparo
- Corte as romãs ao meio, segure uma metade da romã sobre uma tigela, com a parte cortada voltada para baixo.
- Use uma colher para bater na casca da romã. Isso ajudará a liberar as sementes (também conhecidas como arilos) na tigela. Faça o mesmo com a outra romã.
- Coloque as sementes de romã e as uvas no liquidificador. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e aproveite a bebida!
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”