Receita de bolo de BANANA COM AVEIA
Conheça a receita que une o doce das bananas à riqueza da aveia em um delicioso bolo
O bolo de banana com aveia pode ser uma opção versátil para comer em qualquer momento do dia, uma vez que, além de delicioso, essa receita também é considerada saudável.
A aveia, sendo uma fonte fantástica de fibras solúveis, contribui para a saciedade prolongada, auxiliando no controle do apetite e no equilíbrio dos níveis de glicose.
Além disso, suas propriedades tornam este bolo uma escolha amigável para quem busca opções mais saudáveis.
A banana, por sua vez, não só adiciona uma doçura natural incomparável, mas também fornece potássio, vitaminas B6 e C, e fibras, contribuindo para a saúde cardíaca e digestiva.
Como fazer bolo de banana com aveia?
Ingredientes:
- 250g de aveia fina (1 caixinha);
- 4 ovos;
- 4 bananas;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo);
- Adicionais opcionais: 1 colher (chá) de canela; 1/2 xícara de passas de uva; 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada.
LEIA TAMBÉM: SUCO PARA BAIXAR A GLICOSE RÁPIDO: Aprenda a fazer SUCO DE BANANA COM REPOLHO para baixar a glicose
Modo de preparo:
- Comece batendo no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo);
- Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto;
- Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
- Depois, retire do forno e espere esfriar antes de consumir.
Bolo de banana com aveia | Sabor da gente com Chef Rivandro França