Receita

Receita de PUDIM DE PÃO de liquidificador, assado no forno

Do liquidificador para o forno: descubra o segredo por trás do pudim de pão que une praticidade e sabor

Imagem do autor
Cadastrado por

Myllena Wu

Publicado em 22/01/2024 às 16:10 | Atualizado em 22/01/2024 às 16:10
Notícia
X

Sobrou pão do dia anterior e você não quer desperdiçar? Uma sugestão bacana é investir no preparo de um delicioso pudim de pão.

O pudim de pão é uma receita descomplicada que pode ser desfrutada, tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Ele é uma sobremesa clássica e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e de forma fácil.

  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Rendimento: 12 porções.
  • Grau de dificuldade: Fácil.
  • Fonte: Tudo Gostoso.

RECEITA DE PUDIM DE PÃO

Ingredientes:

  • 3 xícaras de pão amanhecido, cortado em cubos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Caramelo (para untar a forma).

LEIA TAMBÉM: Pudim de iogurte com apenas 2 ingredientes 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma forma de pudim, espalhe o caramelo no fundo e nas laterais.
  4. Distribua os cubos de pão na forma.
  5. Despeje a mistura do liquidificador sobre os cubos de pão.
  6. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para que o pão absorva a mistura.
  7. Asse em banho-maria por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva!

Ao unir a simplicidade do liquidificador com a tradição de um pudim de pão, esta receita transforma-se em uma experiência culinária que, certamente, conquistará seu coração e paladar. 

Pudim de pão | Sabor da gente com Chef Rivandro França e Maga

Tags

Autor