Fitness

BOLO DE CHOCOLATE FIT: aprenda essa receita doce e saudável

Se delicie com um doce sem culpa com essa receita de bolo de chocolate fitness

Imagem do autor
Cadastrado por

Myllena Wu

Publicado em 31/01/2024 às 19:02 | Atualizado em 31/01/2024 às 19:03
Notícia
X

O desejo por um bolo de chocolate muitas vezes se choca com a busca por uma alimentação saudável. No entanto, com essa receita de bolo de chocolate fit e saudável veio para quebrar esse paradigma.

Com ingredientes nutritivos e fáceis de achar, este bolo promete saciar sua vontade de doce sem prejudicar seus objetivos de bem-estar. Veja a seguir e aproveite sem culpa!

  • Rendimento: 12 fatias;
  • Grau de dificuldade: Fácil;
  • Tempo de preparo: 1 hora.

VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer um BOLO DE CENOURA fofinho no liquidificador

Receita de Bolo de Chocolate Fit

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente.

Como fazer bolo de chocolate fitness?

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó e o açúcar demerara. Em outra tigela, bata os ovos e o óleo de coco até ficarem homogêneos.
  4. Adicione os ingredientes secos ao molhados e misture até ficar uniforme. Por último, adicione o fermento e a água quente e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

VEJA TAMBÉM: SHOT DE AÇAFRÃO: Aprenda receita que ajuda no emagrecimento e na imunidade

DICAS:

Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, sirva com uma calda de chocolate. Para fazer a calda, basta derreter 100g de chocolate amargo em banho-maria e misturar com 1/2 xícara (chá) de leite.

VEJA TAMBÉM: Sabor da Gente | Bolo chocolatudo

Tags

Autor