CHÁ DE BABOSA PARA QUE SERVE? Confira como fazer chá de babosa
A babosa é reconhecida por seus efeitos embelezadores, aproveitados pela indústria de cosméticos. Mas os benefícios dessa planta não se limitam apenas aos cremes: o chá de babosa oferece mais uma maneira de aproveitar os cuidados com a saúde.
O chá de babosa é um poderoso remédio natural com diversos efeitos no organismo.
Confira a seguir os benefícios do chá da babosa:
Auxilia na regeneração da pele
Ação antimicrobiana, que combate fungos e vírus
Muito indicado também para tratar problemas no intestino e estômago
Contribui para aumentar a imunidade
Como preparar chá de babosa? Veja receitas a seguir:
Chá de babosa com limão
Para preparar o chá de babosa, inicie higienizando 1 folha de babosa, cortando-a para extrair o gel. Misture o gel com 1 xícara de água filtrada e leve à fervura. Após ferver, desligue o fogo, adicione 2 colheres de sopa de limão, tampe o recipiente e deixe repousar por 5 minutos. Adoce com mel antes de servir.
Chá de babosa com gengibre
Nesta receita, você cortará 1 folha de babosa em cubos pequenos e a colocará para ferver junto 1 xícara de água filtrada e 2 colheres (de sobremesa) de gengibre. Ao atingir a fervura, desligue o fogo e permita que a mistura descanse por 10 minutos. Coe o chá e sirva, adoçando conforme preferência.
Chá de babosa com laranja
Lave bem 1 folha da babosa, corte e retire o gel. Misture o gel com 1 xícara de água e o suco de 1 laranja, e leve ao fogo para ferver. Depois de ferver é só beber ainda morno, adoçado ou não.