O pão de queijo é uma iguaria irresistível da culinária brasileira, conhecida por sua textura macia, sabor marcante e aroma envolvente

Originário de Minas Gerais, esse quitute conquistou o paladar de todo o país e além, tornando-se uma verdadeira paixão nacional

Além da versão clássica, o pão de queijo tem se reinventado ao longo do tempo, ganhando novas interpretações e combinações de ingredientes

Variações com recheios como carne, frango, calabresa e até opções vegetarianas, como espinafre, ampliam as possibilidades desse quitute tão amado


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Seja acompanhado por um café fresco, um suco gelado ou mesmo sozinho, o pão de queijo é uma experiência gastronômica que desperta memórias afetivas e reforça a identidade culinária brasileira

Assim, a cada mordida crocante, mergulhamos em uma tradição que transcende gerações e une pessoas em torno do prazer simples e delicioso de saborear um autêntico pão de queijo

Quer saber a receita mais simples de pão de queijo, que só precisa levar à airfryer? Continue lendo!

Ingredientes

1 xícara (chá) de tapioca, 1 colher (sopa) de creme de ricota e ½ xícara (chá) de queijo minas padrão

Modo de preparo

1. Em um bowl, adicione a tapioca, uma pitada de sal, misture o creme de ricota e acrescente o queijo minas padrão


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2. Misture bem os ingredientes até obter uma massa firme e consistente

3. Transfira a massa para a airfryer já aquecida e deixe assar por 10 minutos a 200°

Se preferir, você pode servir o pão de queijo com um doce de leite fit!

Como fazer:

1. Em uma panela, misture o leite em pó desnatado, o xilitol, o leite desnatado, a tira de casca de laranja e as sementes de amburana

2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até obter uma consistência de doce de leite. 3. Retire a casca de laranja e as sementes de amburana


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4. Deixe esfriar e sirva como cobertura ou recheio para os pães de queijo fit

Fonte:

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