Ingredientes
1 chester já descongelado, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de vinagre, 4 dentes de alho, 1 cebola cortada, Pimenta a gosto
Recheio de farofa:
1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados, 5 colheres (sopa) de manteiga, 3 tomates sem pele bem picados, 2 xícaras de água, 1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas, 3 ovos cozidos e picados, 2 xícaras de farinha de milho (Yoki - Natal), 1 xícara de farinha de mandioca, pimenta a gosto, salsinha bem picadinha a gosto, 1 xícara de nozes
Para assar:
2 cebolas, óleo para untar e manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Limpe bem o chester, escaldando-o rapidamente, e reserve
2. No liquidificador, faça um tempero misturando o óleo, vinagre, alho, cebola e pimenta. Passe esse tempero por todo o chester e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas (preferencialmente, deixe marinar durante a noite para melhor absorção dos sabores)
3. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. 4. Adicione os tomates picados, as azeitonas verdes e pretas
5. Acrescente os ovos cozidos picados, adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco. 6. Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca, misturando bem até obter uma farofa
7. Retire do fogo, tempere com pimenta, adicione a salsinha a gosto, acrescente as nozes e misture bem. 8. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, costurando com linha grossa e agulha para garantir que a farofa não escape
9. Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo. 10. Coloque o chester na assadeira e regue-o com o tempero
11. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel-alumínio (lado brilhante para baixo). 12. Asse em forno preaquecido a temperatura média (180º C) por 2 horas
13. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e continue assando até o chester ficar dourado. 14. Coloque o chester na travessa que vai à mesa e decore com frutas ou castanhas diversas