SOBREMESA DE NATAL: Pudim Simples
O pudim é um doce muito querido nas famílias brasileiras, principalmente quando é uma opção na mesa natalina. É uma sobremesa bastante saborosa, fácil e simples de fazer. Para aprender, siga o passo a passo!
Ingredientes para a calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
-1/2 xícara de chá de água;
Ingredientes para o pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
-1 lata de leite;
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor;
Modo de preparo:
- Primeiro, reúna os ingredientes do pudim simples;
- O segundo passo é preparar a calda, colocando o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, comum furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver;
- Após isso, quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para a calda não endurecer. O ponto certo é ficar um caramelo dourado;
- Em seguida, retire do fogo e espalhe a calda pela forma em modo uniforme e reserve;
- Para o pudim, dissolva a gelatina de acordo com as instruções do produto;- Depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo e liso;- Em seguida, despeje a massa na forma com a calda e leve para a gelatina até ficar firme, no mínimo 4 horas;- Por último, desinforme e sirva bem gelado. Bom apetite!