SOBREMESA DE NATAL: Pudim Simples

O pudim é um doce muito querido nas famílias brasileiras, principalmente quando é uma opção na mesa natalina. É uma sobremesa bastante saborosa, fácil e simples de fazer. Para aprender, siga o passo a passo!

Ingredientes para a calda:

- 2 xícaras de chá de açúcar; -1/2 xícara de chá de água;

Ingredientes para o pudim:

- 1 lata de leite condensado; - 1 lata de creme de leite; -1 lata de leite; - 2 pacotinhos de gelatina sem sabor;


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA OVIRAL

Modo de preparo:

- Primeiro, reúna os ingredientes do pudim simples; - O segundo passo é preparar a calda, colocando o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, comum furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver; - Após isso, quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para a calda não endurecer. O ponto certo é ficar um caramelo dourado; - Em seguida, retire do fogo e espalhe a calda pela forma em modo uniforme e reserve;

- Para o pudim, dissolva a gelatina de acordo com as instruções do produto;- Depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo e liso;- Em seguida, despeje a massa na forma com a calda e leve para a gelatina até ficar firme, no mínimo 4 horas;- Por último, desinforme e sirva bem gelado. Bom apetite!

Fonte: Receitaria

Ler Mais