SOBREMESA DE NATAL: Torta de Limão
A queridinha dos brasileiros, a torta de limão é uma sobremesa que não pode faltar na sua Ceia de Natal. Além de deliciosa, é perfeita para todas as horas! Confira como é simples fazer.
Ingredientes:
Massa:
- 200g de biscoito de maisena;
- 130g de margarina;
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
-1 caixa de creme de leite;
- Suco de 4 limões;
- Raspas de 2 limões;
Cobertura:
- 3 ou 4 claras de ovo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de 2 limões para decorar;
Modo de Preparo:
Para a massa:
- Primeiro triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador;
- Depois disso, junte a margarina e bata mais um pouco;
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de fundo removível;
- Com as mãos espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo assim toda área de maneira uniforme;
- Após isso, leve ao forno médio de 180ºC, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos;
Para o recheio;
- No liquidificador bata todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme;
- Depois, recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos;
Para a cobertura:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
- Por último, desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.