CHÁ DE FOLHA DE PITANGA: Veja os 6 benefícios do chá de pitanga

O chá de pitanga é elaborado a partir das folhas da pitangueira, sendo amplamente valorizado na medicina popular. No entanto, os benefícios da pitanga também se estendem ao consumo do suco da fruta e à utilização do óleo essencial extraído das folhas.

O fruto da pitangueira, chamado de pitanga, não é comumente encontrado em mercados, pois se danifica facilmente no transporte, ficando muito mole. Entretanto, é muito fácil encontrar pés de pitanga no Brasil e a fruta, que parece uma pequena abóbora, é muito apreciada.

Chá de pitanga benefícios:


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA OVIRAL

Possui ação antioxidante

Atua como depurativo e diurético

Previne e trata inflamações

É capaz de reduzir a taxa de açúcar no sangue

Age como bactericida


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA OVIRAL

Ajuda a tratar diarreia

O chá de pitanga, feito a partir de colheres de sopa de folhas da pitangueira.

Como fazer o chá de pitanga?

Você vai precisar: de três gramas de folha de pitanga (uma colher de sopa) para 150 ml (uma xícara de chá) de água fervente.

Basta adicionar as folhas de pitanga ao líquido quente e deixar por alguns minutos, depois coar e deixar esfriar.

Informações da matéria são do site:

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”