Como fazer chá de hibisco para emagrecer? Saiba para que serve o chá de hibisco
As flores de hibisco são reconhecidas pelo seu aroma agradável e constituem a base do renomado chá preferido por aqueles que buscam adotar um estilo de vida saudável.
A preparação do chá de hibisco envolve a infusão do botão seco da Hibiscus sabdariffa, o nome científico da planta também conhecida como vinagreira.
São variados os benefícios vinculados ao consumo do chá de hibisco, sendo que essa infusão tem sido reconhecida como um elemento medicinal ao longo de vários séculos.
Além disso, estudos recentes confirmam a eficácia tanto do chá quanto do extrato da planta de hibisco como significativos aliados na prevenção de doenças.
O chá de hibisco não apenas auxilia na perda de peso, mas, devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é recomendado também para indivíduos que valorizam a promoção do bem-estar e da qualidade de vida.
O chá de hibisco não contém calorias e pode ser servido quente ou gelado.
Para que serve o chá de hibisco?
Chá de hibisco diminui a pressão arterial
Evita o acúmulo de gordura no corpo
Melhora a saúde do fígado
Evita a retenção de líquido
Como fazer o chá?
Leve 1 litro de água ao fogo; Quando a água começar a ferver, coloque 2 colheres (sopa) de hibisco, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos; Coe o chá.