BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA: além de ser rico em COLÁGENO, o pé de galinha tem diversos benefícios para a saúde
Conheça os benefícios além do colágeno do pé de galinha
Embora seja raro encontrar um brasileiro que nunca tenha experimentado uma boa canja feita com pé de galinha, esse ingrediente pode ser considerado polêmico por algumas pessoas.
Enquanto é uma iguaria em países asiáticos como China, Vietnã e Filipinas, surpreende por seus benefícios para a saúde.
De acordo com Julia Romano, nutricionista comportamental e especialista em saúde da mulher, "As pessoas geralmente não dão valor ao pé de galinha, mas suas propriedades são notáveis".
BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA
O alimento é rico em proteínas, vitaminas A e B, cálcio, magnésio, ferro, carboidratos e ômega 3.
A especialista destaca a grande quantidade de ácido fólico, conhecido como vitamina B9, presente no pé de galinha, que auxilia na formação do feto.
Como não existem muitos alimentos que oferecem a quantidade necessária dessa vitamina, mulheres grávidas costumam suplementá-la durante a gestação.
Além disso, especialistas apontam a presença significativa de colágeno na composição do pé de galinha, conforme demonstrou uma pesquisa do Departamento de Zootecnia da Universidade Nacional Chung-Hsing, de Taiwan, já em 2001.
O alto teor de proteína também é destacado. Esse componente traz benefícios que vão além da estética, diferentemente do que muitos pensam.
"O colágeno não é apenas importante para a pele, unhas e cabelo, mas também oferece resistência para ossos, tendões, músculos e órgãos. É essencial para o funcionamento do corpo como um todo", esclarece Juliana.
Estudos conduzidos por especialistas da Universidade Autônoma de Nuevo León, no México, e da Universidade Autônoma de Barcelona, na Espanha, sugerem que a ingestão de colágeno pode reduzir significativamente os sintomas da osteoartrite.
Ambos os estudos indicam que essa proteína contribui para a regeneração do tecido colágeno, ajudando a diminuir e prevenir dores articulares, perda de densidade óssea e o envelhecimento da pele.
Adicionalmente, os pés de galinha estimulam hormônios que ativam a produção de insulina no corpo humano, de acordo com um estudo da universidade espanhola Rovira i Virgili.
A versão hidrolisada do produto chegou a ser recomendada para o tratamento do diabetes tipo 2.
É importante ressaltar que, como qualquer alimento, o pé de galinha deve ser parte de uma rotina alimentar saudável para que seus efeitos sejam aproveitados.
Além disso, nem todas as preparações são saudáveis. Recomenda-se buscar orientação de profissionais de saúde para acessar dietas específicas alinhadas com o estilo de vida e rotina de cada indivíduo.
Com informações de Globo Rural.
PÉ DE GALINHA: AUMENTE o COLÁGENO com essa DICA INFALÍVEL
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