quiabo
COMO FAZER QUIABO SEM BABA? Aprenda receita fácil de quiabo refogado e sequinho
Saiba como fazer um quiabo refogado e sem baba
Cadastrado por
Alice Lins
Publicado em 14/12/2023 às 19:20
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Preparar quiabo refogado é simples, mas alguns truques podem garantir sua perfeição. Um dos problemas mais comuns é a baba que incomoda muitas pessoas.
O quiabo, quando em contato com água, tende a aumentar sua baba, o que pode ser desagradável.
Para resolver isso, conheça 3 técnicas para conseguir cozinhar o quiabo sem baba!
COMO FAZER O QUIABO SEM BABA
1. Adicionar vinagre:
A técnica deixará um sabor residual de vinagre, então é recomendada apenas se você gosta do sabor avinagrado.
Aqueça uma frigideira grande, refogue o alho no azeite e adicione o quiabo.
Tempere com sal, pimenta e regue o quiabo com 2 colheres de vinagre de maçã em fio.
Doure o quiabo até que a baba desapareça.
2. Demolho em água avinagrada:
Deixe o quiabo de molho em água avinagrada por 5 minutos, sem cortar.
Retire da água, enxágue, seque bem, corte e siga o refogado normalmente.
.
3. Frigideira quente:
Aqueça uma frigideira grande, regue com azeite, refogue alho e acrescente o quiabo.
Deixe dourar de um lado sem muita intervenção, mexendo ocasionalmente.
MODO DE PREPARO DO REFOGADO:
1. Lave os quiabos e deixe-os de molho em água com vinagre por 20 minutos para eliminar a baba.
2. Escorra a água, lave os quiabos novamente, escorra e seque-os. Corte em fatias na diagonal.
3. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça.
4. Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a pimenta rapidamente.
5. Adicione o quiabo, tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente até dourar.
Com informações de Manga com Pimenta.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE