O bacalhau é um peixe que desempenha um papel significativo na culinária de várias culturas, sendo especialmente popular em Portugal, Espanha, Brasil e outros países com tradições alimentares ligadas ao mar.
Além disso, é um recheio comum em muitos pratos na culinária brasileira, confira mais a seguir.
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Receita de Bacalhau Gratinado
Ingredientes
3 batatas
1 colher de chá de sal
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
½ kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
1 colher de chá de manjericão
Salsinha a gosto
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 xícara de chá de muçarela ralada
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes. Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as.
Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve;
Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve;
Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente;
Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo;
Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
Asse o bacalhau em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.
*Com informações são do site Receiteria.