Durante a tarde, é comum bater aquela fome acompanhada da preguiça. E ninguém quer ir para a cozinha preparar um lanche elaborado.
Mas um pequeno esforço pode compensar a missão. Uma das melhores alternativas para isso é a torta de frango.
Receita de torta de frango
Esta receita tem 40 minutos de duração e rende 15 porções.
Ingredientes do recheio
- 500 g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da massa
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo ralado a gosto
Preparo do recheio
- Cozinhe o peito de frango no caldo até atingir a consistência desejada
- Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
- Refogue os demais ingredientes, adicionando as ervilhas por último
- Desfie o frango, misture ao caldo e cozinhe até que o líquido evapore.
Preparo da massa
- No liquidificador, em velocidade baixa, bata o leite, o óleo e os ovos
- Adicione gradualmente a farinha, o sal e o fermento
- Despeje metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio sobre ela
- Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado
- Leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso