A glicose sanguínea, ou açúcar no sangue, desempenha um papel fundamental como indicador metabólico essencial.
Suas variações diárias são comuns e estão intimamente relacionadas aos nossos padrões de vida.
O QUE É GLICOSE?
A glicose, também conhecida como açúcar, é avaliada no sangue por meio da glicemia.
A verdade é que a glicose desempenha um papel crucial na manutenção e no funcionamento adequado do corpo, especialmente no que se refere à produção de energia.
Entretanto, é crucial que os níveis de glicose sanguínea permaneçam dentro dos limites considerados normais.
VALORES DE REFERÊNCIA
A faixa considerada normal para a glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/dl. Valores acima desse intervalo indicam hiperglicemia.
Uma pessoa é categorizada como pré-diabética quando os níveis de glicemia estão entre 100 e 125 mg/dl ou quando a dosagem da hemoglobina glicada varia de 5,7% a 6,4%.
A partir de 126 mg/dl ou com uma hemoglobina glicada superior a 6,4%, são diagnosticados casos de diabetes.
SINTOMAS DA GLICOSE ALTA
A glicose pode passar despercebida por longos períodos, destacando assim a importância da vigilância regular.
Os sintomas de glicose alta são:
- Excesso de sede;
- Excesso de urina;
- Fome excessiva;
- Emagrecimento repentino sem redução da ingestão de calorias
- Cansaço e fadiga frequentes;
- Visão embaçada;
- Pele seca;
- Dificuldade em cicatrização;
- Dor de cabeça;
- Tonturas;
- Dor abdominal e náuseas frequentes
- Mudanças no hálito
- Infecções mais frequentes.
Informações da matéria são do site: Delboni Medicina Diagnóstica e do Tribunal de Justiça do Distrito Federal e dos Territórios
GLICEMIA ALTA: 7 SUCOS para baixar GLICOSE