A torta de limão é um clássico da confeitaria que encanta a muitos com sua combinação perfeita de doçura e acidez refrescante.
Esta sobremesa deliciosa, conhecida por seu sabor cítrico e textura suave, pode ser a estrela entre as sobremesas da sua ceia de Natal.
Confira receita de torta de limão fácil e deliciosa:
RECEITA DE TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES PARA TORTA DE LIMÃO
- 200g de biscoito maisena;
- 150g de manteiga ou margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Suco de 4 limões;
- Raspas de 4 limões (não deixe chegar na parte branca da casca para não amargar).
- 3 claras de ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
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MODO DE PREPARO PARA TORTA DE LIMÃO
- Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador até obter uma consistência fina;
- Adicione a margarina aos biscoitos triturados e bata novamente até obter uma massa homogênea;
- Despeje essa massa na forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e espalhe uniformemente, cobrindo o fundo e as laterais da forma com os biscoitos triturados, usando as mãos;
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a forma com a massa ao forno por aproximadamente 10 minutos;
- Enquanto isso, no liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, exceto as raspas de limão, até alcançar uma textura cremosa e consistente;
- Após assar a massa, despeje o recheio sobre ela e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um ponto de suspiro;
- Asse essa cobertura no forno até dourar levemente;
- Para finalizar, desenforme a torta mantendo o fundo falso, despeje a cobertura de claras em neve e acrescente as raspas de limão por cima.