Com a aproximação das festas de final de ano, as pessoas sempre se preocupam em fazer a ceia perfeita! Mas, às vezes, esquecem também de um essencial: sobremesa!
Toda ceia precisa estar acompanhada de sobremesas natalinas (no plural, não apenas o pavê!). Assim, o bolo de chocolate pode ser uma opção prática e rápida para a sua ceia.
Com esta receita, você pode criar esse bolo maravilhoso no conforto da sua própria casa e impressionar a todos neste Natal!
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE DE NATAL
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento;
- 1 xícara (chá) de leite.
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 latas de creme de leite com soro;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
- Massa
1. No liquidificador, coloque os ovos, chocolate em pó, manteiga, farinha de trigo, açúcar e leite. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea e aerada.
2. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
4. É importante usar uma forma alta, já que esta receita leva duas colheres de fermento e tende a crescer bastante.
5. Se preferir, pode optar por utilizar apenas uma colher de fermento e manter a receita em uma forma menor.
- Calda
1. Em uma panela, derreta a manteiga e misture o chocolate em pó até obter uma consistência homogênea.
2. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma textura cremosa.
3. Desligue o fogo e adicione o açúcar, misturando bem.
Com informações de Tudo Gostoso.
MENSAGEM DE BOM DIA SEMANA DE NATAL