Com o Natal chegando, a procura de receitas para ceia aumenta cada vez mais.
Embora o peru seja a grande estrela da noite, as guarnições são essenciais, como o arroz à grega, que se destaca por ser uma opção clássica e saborosa.
Confira a seguir receita de arroz à grega tradicional:
RECEITA DE ARROZ À GREGA
INGREDIENTES
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2 xícaras de chá de arroz;
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1 fio de azeite;
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1/2 cebola picada;
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2 dentes de alho picados;
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1 cenoura média picada;
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1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado;
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1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado;
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1/2 xícara de chá de uva-passa (opcional);
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1 latinha de milho-verde;
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1 latinha de ervilha;
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1/2 colher de sopa de sal;
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4 xícaras de chá de água;
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3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
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MODO DE PREPARO
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Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
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Adicione a cenoura, os pimentões, a uva-passa, o milho-verde e a ervilha. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
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Acrescente o arroz à mistura na panela, mexendo por cerca de 2 minutos para que os grãos se envolvam bem nos temperos;
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Adicione a água fervente e o sal. Mexa delicadamente e deixe ferver;
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Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida;
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Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos com a panela tampada;
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Finalize adicionando o cheiro-verde picado por cima do arroz à grega já pronto;
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Sirva o Arroz à Grega ainda quente como acompanhamento para sua ceia de Natal e aproveite esse prato repleto de sabores e cores!