O salpicão de Natal especial destaca-se como uma verdadeira estrela entre os pratos característicos da ceia natalina. Esta receita harmoniza sabores intensos, frescor e uma explosão de cores, tornando-se um acompanhamento essencial para celebrar essa ocasião tão especial.
Versátil e agradando a todos os paladares, o salpicão de Natal é ideal para acompanhar o peru ou o tender.
Prepare esta receita repleta de tradição e sabores marcantes para encantar seus convidados, tornando sua ceia ainda mais especial e memorável.
Veja como fazer salpicão
Ingredientes:
- 2 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de passas
- 3 tomates cozidos, sem pele e picados
- 200 g de ervilha
- suco de 1 limão
- 1 cebola pequena picada
- 2 maçãs picadas sem casca
- 700 g de presunto picado
- 100 g de azeitona picada
- 200 g de milho verde
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 2 pimentões verdes picados em pedaços bem pequenos
- 250g de maionese
Modo de preparo:
- Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
- Coloque na geladeira uns 60 minutos.
- Sirva gelado com batata palha.
Dicas extras:
O ingrediente principal para preparar o salpicão de Natal é o frango. Para aprimorar o sabor do seu salpicão de Natal com frango, é fundamental investir na boa temperagem do peito de frango, garantindo que a carne adquira um paladar mais rico e a sua receita alcance um nível ainda mais delicioso!
A receita clássica de salpicão de Natal envolve o uso de maionese, mas há também uma versão alternativa com creme de leite, ideal para aqueles que não apreciam muito a maionese e preferem uma abordagem mais leve e cremosa para o salpicão de Natal.
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