A virada do ano se aproxima, e o que ela pede? Além de sucesso, saúde e dinheiro no bolso, um irresistível pavê para a ceia.
Saiba abaixo como preparar pavê
Ingredientes
- Duas latas de leite condensado
- Quatro gemas
- Uma xícara de achocolatado para umedecer as bolachas
- Duas colheres (sobremesa) de amido de milho
- Duas latas de leite (mesma medida das latas de leite condensado)
- Um pacote de biscoito
- Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, combine o leite, leite condensado, gemas peneiradas e amido de milho, levando ao fogo;
- Mexa vigorosamente até obter consistência espessa;
- Ao atingir a consistência desejada, utilize um fouet para homogeneizar o creme;
- Divida o creme resultante em duas tigelas;
- Na primeira tigela, incorpore o chocolate em pó, garantindo uma mistura uniforme;
- Leve ambas as tigelas com os cremes à geladeira, por no mínimo 1 hora;
- Após o período de resfriamento, umedeça as bolachas champanhe no achocolatado;
- Disponha as bolachas umedecidas no fundo de um refratário de vidro;
- Intercale camadas de creme branco e creme de chocolate sobre as bolachas;
- Retorne o pavê à geladeira por 4 horas;
- Decore a superfície com bolachas champanhe antes de servir.
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Informações da matéria são do site Receitas Globo
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