ESTA TORTA É PERFEITA! Sem forno, sem gelatina! Torta de Limão fácil, bonita e deliciosa!
Com apenas três ingredientes principais, você pode preparar uma torta de limão deliciosa, fácil e rápida.
A receita, que não leva forno e nem gelatina, é perfeita para quem quer preparar uma sobremesa refrescante e saborosa sem muito trabalho.
Para a massa, basta triturar biscoito de maisena e margarina. Para o recheio, misture leite condensado, creme de leite e suco de limão. E, para a cobertura, bata claras em neve com açúcar. O tempo de preparo é de apenas 15 minutos, incluindo o tempo de forno.
Massa
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo, e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Decore com raspas de limão e sirva gelada.
A torta de limão é uma sobremesa clássica que sempre agrada. Com essa receita, você pode preparar uma versão deliciosa e fácil de fazer, sem precisar de muito tempo ou habilidade na cozinha.