PÃO CASEIRO FOFINHO: A receita perfeita para um café da manhã ou lanche
Transforme suas refeições com esse delicioso pão caseiro fofinho
Quem não gosta daquele aroma de um pão caseiro assando no forno, especialmente quando o resultado vem acompanhado de uma massa macia e fofinha?
Nessa receita, você acompanhará o passo a passo para criar um pão caseiro fofinho irresistível, perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche!
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- Rendimento: 2 pães.
- Tempo de preparo: 1 hora.
- Grau de dificuldade: Fácil.
Receita de pão caseiro fofinho com 5 ingredientes
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- 1 colher (de sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de água morna.
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Como fazer pão caseiro?
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos, misturando sempre até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe os pães esfriarem antes de servir.
Com informações de Tudo Gostoso.
ALGUMAS DICAS:
- Para um pão mais saboroso, você pode adicionar à massa 1 colher (de sopa) de óleo ou manteiga.
- Você também pode adicionar à massa ingredientes como sementes, nozes ou frutas secas.
- Para que o pão fique mais fofinho, deixe-o descansar por um tempo maior.
Sirva fatias generosas com manteiga fresca e aproveite o prazer de fazer e saborear pão caseiro. Bom apetite!
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