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Como fazer TORTA DE FRANGO? Aprenda a receita

Descubra o prazer de uma torta de frango perfeitamente equilibrada, onde a massa fofinha se encontra com um recheio suculento

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Cadastrado por

Myllena Wu

Publicado em 26/01/2024 às 13:33 | Atualizado em 26/01/2024 às 13:34
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Seja num lanche da tarde ou num almoço em família, uma torta de frango é sempre bem-vinda à mesa, principalmente quando ela combina uma massa fofinha e um recheio suculento.

Nesta receita, vamos explorar o segredo por trás de uma massa que derrete na boca e de um recheio de frango irresistivelmente saboroso. Prepare-se para se deliciar com cada garfada dessa torta salgada!

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Receita de TORTA SALGADA DE FRANGO

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga gelada em cubos;
  • 1 ovo grande;
  • 5 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura de farofa.
  2. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente até que fique homogênea.
  3. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. 
  5. Adicione o frango desfiado, os tomates picados e as azeitonas, e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o milho, o creme de leite e o requeijão. Misture bem.
  6. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que o recheio esteja cremoso e homogêneo. Reserve para esfriar.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Abra a maioria da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível. Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  9. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Faça pequenos cortes na superfície para o vapor poder escapar.
  10. Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  11. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva sua torta de frango com massa fofinha e recheio suculento.

Com informações de Tudo Gostoso

Aproveite essa torta de frango salgada perfeita para refeições em família ou para impressionar convidados. Bom apetite!

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