O quibe assado é um clássico da culinária árabe, perfeito como lanches ou petiscos para aquela reunião de amigos marcada em cima da hora.
Nesta receita, vamos explorar a combinação de uma carne suculenta com o requeijão cremoso, elevando o quibe a um nível gourmet.
VEJA TAMBÉM: Receita de TORTA DE FRANGO SALGADA de liquidificador
Prepare-se para uma explosão de sabores que vai surpreender o paladar de todos e bom apetite!
- Rendimento: 6 porções;
- Tempo de preparo: 50 minutos;
- Com informações de Tudo Gostoso.
Receita de quibe assado
Ingredientes
- 3 dentes de alho picado;
- 1 cebola picada;
- sal;
- canela em pó;
- pimenta-do-reino;
- cravo em pó;
- 500 g de carne moída;
- 300 g de trigo para quibe
- bisnaga de requeijão de 150 g;
- cebolinha;
- salsinha;
- hortelã.
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho em água morna durante 15 minutos e, em seguida, escorra para eliminar a água completamente.
- Combine a carne com o trigo, acrescente o alho e o alho, assegurando uma mistura homogênea.
- Adicione o cheiro-verde e a hortelã a gosto, misturando bem.
- Prepare uma mistura de cravo em pó, canela e pimenta, em quantidades moderadas para conferir um sabor especial e único ao quibe.
- Utilize uma faca para criar um padrão "xadrez" na superfície, proporcionando um visual atraente.
- Unte um refratário de aproximadamente 30 cm, posicione pressione metade da mistura no fundo e recheie com requeijão por toda a extensão.
- Cubra com o restante da mistura de quibe e asse no forno por 30 minutos.