RECEITA SALPICÃO: Aprenda a preparar um delicioso salpicão de natal de frango
O salpicão é uma receita que cai bem em qualquer época do ano, contudo, ganha ainda mais destaque no Natal.
O prato é conhecido por ser simples, levar poucos ingredientes e ainda contar com um sabor delicioso.
Neste artigo, vamos aprender a preparar um salpicão para ceias natalinas.
Ingredientes
1 kg de filé de frango cozido, sem sal e desfiado;
2 cenouras;
300 g de azeitona;
1 pimentão vermelho;
2 cebolas raladas;
200 g de uva-passa;
Salsa a gosto;
Maçã verde a gosto;
Limão a gosto;
Azeite a gosto;
Maionese a gosto;
300 g de batata palha.
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o frango em uma panela com sal e água. Por fim, desfie e reserve.
Em seguida, rale as cenouras e leve-as ao fogo com água e sal até ferver. Coe e reserve.
Tire os caroços das azeitonas, corte o pimentão e a maçã verde em tirar e rale a cebola.
Coloque o frango, a cenoura, a azeitona, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a salsa e a maçã verde em uma tigela.
Acrescente o limão, o azeite e a maionese. Misture tudo.
Leve o recipiente à geladeira e sirva com batata palha.